ИЗ ЖЭКов УБИРАЮТ ПАСПОРТИСТОК

Начиная с августа внутренние паспорта выдает уже не милиция, а подразделение Государственной миграционной службы (ГМС). Это первый этап реформы системы, в скором времени ГМС якобы будет заниматься и выдачей загранпаспортов.

Для украинцев формально ничего не меняется. Новшество заключается в том, что из ЖЭКов уйдут привычные всем паспортистки, и люди вынуждены будут обращаться непосредственно в паспортный стол.

Как уточняет 1-й замдиректора департамента паспортной работы и гражданства ГМС Татьяна Никитина, процедура регистрации упростилась. Сняться с регистрации и зарегистрироваться в другом месте можно будет в один день и в одном городе. К примеру, жителю Винницы, желающему получить регистрацию в столице, достаточно будет подать заявление в Киеве. Владельцы квартир, которые сдают жилье в аренду, могут не бояться регистрировать у себя квартирантов. Как только договор аренды истечет, регистрация временного жильца прекращается по заявлению собственника жилья. Напомним, раньше снять человека с регистрации можно было только по его личной просьбе или по решению суда. Кстати, юношам призывного возраста, чтобы получить регистрацию, теперь не обязательно перед этим становиться на воинский учет.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет покоряет видео группы «Rammstein» с песней «Крылатые качели»

31.08.2016 - 23:04
Интернет с новой силой покоряет группа «Rammstein», которая в своем стиле исполнила известную песню «Крылатые качели». На Ютуб видео появилось 7-го апреля. Многим из нас, конечно, больше по душе исполнение, ...

Опубликовано видео с Гитлером под воздействием наркотиков

09.03.2017
На социальном новостном портале Reddit ...

Как обустроить жилое пространство для кошек

01.11.2015
Как обустроить жилое пространство кошек. ...

Как из подручных предметов сделать подставки и держатели для кухни

02.09.2016
Сейчас, даже самый простенький, аксессуар ...