ИЗ ЖЭКов УБИРАЮТ ПАСПОРТИСТОК

Начиная с августа внутренние паспорта выдает уже не милиция, а подразделение Государственной миграционной службы (ГМС). Это первый этап реформы системы, в скором времени ГМС якобы будет заниматься и выдачей загранпаспортов.

Для украинцев формально ничего не меняется. Новшество заключается в том, что из ЖЭКов уйдут привычные всем паспортистки, и люди вынуждены будут обращаться непосредственно в паспортный стол.

Как уточняет 1-й замдиректора департамента паспортной работы и гражданства ГМС Татьяна Никитина, процедура регистрации упростилась. Сняться с регистрации и зарегистрироваться в другом месте можно будет в один день и в одном городе. К примеру, жителю Винницы, желающему получить регистрацию в столице, достаточно будет подать заявление в Киеве. Владельцы квартир, которые сдают жилье в аренду, могут не бояться регистрировать у себя квартирантов. Как только договор аренды истечет, регистрация временного жильца прекращается по заявлению собственника жилья. Напомним, раньше снять человека с регистрации можно было только по его личной просьбе или по решению суда. Кстати, юношам призывного возраста, чтобы получить регистрацию, теперь не обязательно перед этим становиться на воинский учет.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса принимает ванну

20.10.2015 - 21:11
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...

Опубликовано видео с Гитлером под воздействием наркотиков

09.03.2017
На социальном новостном портале Reddit ...