ИЗ ЖЭКов УБИРАЮТ ПАСПОРТИСТОК

Начиная с августа внутренние паспорта выдает уже не милиция, а подразделение Государственной миграционной службы (ГМС). Это первый этап реформы системы, в скором времени ГМС якобы будет заниматься и выдачей загранпаспортов.

Для украинцев формально ничего не меняется. Новшество заключается в том, что из ЖЭКов уйдут привычные всем паспортистки, и люди вынуждены будут обращаться непосредственно в паспортный стол.

Как уточняет 1-й замдиректора департамента паспортной работы и гражданства ГМС Татьяна Никитина, процедура регистрации упростилась. Сняться с регистрации и зарегистрироваться в другом месте можно будет в один день и в одном городе. К примеру, жителю Винницы, желающему получить регистрацию в столице, достаточно будет подать заявление в Киеве. Владельцы квартир, которые сдают жилье в аренду, могут не бояться регистрировать у себя квартирантов. Как только договор аренды истечет, регистрация временного жильца прекращается по заявлению собственника жилья. Напомним, раньше снять человека с регистрации можно было только по его личной просьбе или по решению суда. Кстати, юношам призывного возраста, чтобы получить регистрацию, теперь не обязательно перед этим становиться на воинский учет.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015 - 16:46
Умеете ли Вы правильно разделать плод граната? А ведь время научиться или вспомнить как это делается уже настало. Причина банально проста.  В конце сентября на закавказье начинают собирать этот замечательный ...

Бесстрашный кот утихомирил крокодила (видео)

06.11.2015
Крокодилу крупно повезло. Кот, по ...

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016
Уже никого не удивить говорящими ...

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности ...