ВИННИЦКИЙ ЗАВОД “ВИНТАР” ВЫХОДИТ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО В СНГ ПО ВЫПУСКУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ!

Расположенный вблизи Центрального рынка Винницкий завод упаковочных изделий “Винтар”, честно говоря, мало известен горожанам. Хотя и является крупнейшим производителем жестяных крышек и прочей упаковки. А в этом году предприятие вообще замахнулось на то, чтобы... выйти на лидирующие позиции по производству рыбных консервов на просторах СНГ! Столь амбициозные планы стали возможным после запуска 31 июля новых линий третьего цеха. Теперь завод собирается массово выпускать не только черноморскую рыбу в томатном соусе, но и океаническую в масле. 

Большинство местных предприятий, специализирующихся на металлообработке, с большим трудом сводят концы с концами, и выживают за счет продажи или сдачи в аренду производственных корпусов или территорий. Винницкий завод упаковочных изделий можно считать исключением. Предприятие не только сохранило потенциал, но и освоило новое направление. Располагая собственной тарой и упаковкой, “Винтар” организовал выпуск рыбных консервов.    

Первый консервный цех на заводе был запущен в конце 2006-го. “В последующие кризисные годы предприятие не сокращало производство, а скорее, наоборот, достаточно удачно вошло на новый рынок, расширяя мощности, - рассказывает заместитель мэра Валерий Коровий. - Сегодня у “Винтара” несколько производственных площадок в Виннице и Тульчине”. Но основное производство сосредоточено в корпусах по улице Некрасова. До пуска третьего цеха на этом заводе трудилось около 350 человек, теперь набирают дополнительно 100-120 сотрудников.

По словам директора компании ООО “Винкрон” и соучредителя компании “Винтар” Сергея Жилы, первые два цеха предприятия выпускают томатную группу консервов из украинской рыбы черноморского вылова – кильки и бычка. Большая часть этой продукции отправляется на экспорт. В третьем же цехе нынче установлена одна линия по выпуску консервов в томатном соусе, а вторая – по переработке океанической рыбы. “Оборудование и технология существенно отличается, - уточняет Сергей Анатольевич. – Океаническую рыбу будем выпускать с растительным маслом”. Он не скрывает, что к необходимости расширения ассортимента предприятие подталкивают супермаркеты. “Нашу продукцию и сегодня знают по всей “СНГовии”, но нужно двигаться вперед, и увеличивать ассортиментную линейку на прилавках сетевых супермаркетов”, - отмечает С. Жила.

В масле “Винтар” сможет “закрывать” практически любое сырье – сардину, скумбрию, сельдь, сардинеллу, тунца. Технологически процесс идентичен. Атлантическую рыбу предприятие собирается закупать непосредственно в Западной Африке, а сами консервы поставлять преимущественно на внутренний рынок. “На сегодняшний день мы производим около 5 млн. банок в месяц, запуск нового цеха позволит увеличить объемы на 2,5-3 миллиона, - уверяет Сергей Анатольевич. – Увеличение производства позволит нам стать третьим производителем в СНГ. По количеству банок больше нас выпускают только группы компаний в Калининграде и Севастополе. У них есть собственные рыболовецкие флотилии, а база досталась фактически с советских времен. Мы же, по сути, начинали выпускать консервы с “нуля”. К тому же еще и на суше, вдали от побережья”…

Винницкие производители рыбных консервов, как признается Сергей Жила, подкупают клиентов стабильностью. При миллионных оборотах многие компании периодически допускают “проколы” с качеством. На “Винтаре” стараются не только четко соблюдать паритет “цена – качество”, но и гарантируют стабильное качество, невзирая на размеры оборотов.

Р.S. Данная статья не является рекламой, “джинсой” или заказухой. “РЕАЛ” этим вообще не занимается. Просто, в натуре, люди – молодцы, организовали такое дело с нуля и демонстрируют отличный результат, и это чисто по-человечески радует.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015 - 12:16
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и красивых голов. Где случай, а где и мастерство… ...

Забавное дефиле коротконогого кота (видео)

29.03.2016
Забавного котика сняли на видео. ...