У Владимира Продивуса угнали крутой «Рэнджровер» и устроили гонки по ночному городу?..

Жуткое ДТП произошло ночью 2 августа в одном из спальных микрорайонов на северо-западной окраине Харькова. Водители “Lexus” и “Range Rover”, принадлежащего главе наблюдательного совета компании “Мостобуд” и президенту Федерации бокса Украины Владимиру Продивусу, устроили гонки. На обеих были одинаковые номера – четыре семерки. Как известно, на авто Продивуса значатся именно такие цифры, значит, у “Lexus” номера были поддельными. “Соревнование” в скорости завершилось тем, что “Lexus” столкнулся с “Daewoo Lanos”, водитель и пассажирка которого серьезно пострадали.

 

В “Мостобуде” наших коллег из “Сегодня” заверили, что Владимир Степанович физически не мог в это время быть в Харькове, поскольку “находится с украинскими боксерами на Олимпийских играх в Лондоне, а его машину, судя по всему, угнали”. (Кстати, в тот день на различных телеканалах в новостях не раз говорили, что Сергей Бубка и Владимир Продивус пытаются решить вопрос по засуженному судьями украинскому боксеру Хитрову. Эта информация косвенно подтверждает отсутствие Владимира Продивуса в стране. – Ред.). Вторая машина, по информации источника издания, принадлежит 28-летнему харьковчанину Дмитрию Т. В узких кругах он известен как специалист по “производству” поддельных номерных знаков. Кстати, в багажнике “Lexus”, который водитель оставил на месте ДТП, обнаружили подлинный номерной знак, под которым и зарегистрирована иномарка. “Сегодня” отыскала владельца в соцсетях. В нике у него также фигурировал номер 7777. В обед он сменил свое фото на фотографию актера Сергея Бодрова в фильме “Брат”. Но на сообщения не отвечал.

Харьковские правоохранители пока лишь подтверждают факт аварии, не уточняя имена участников гонок. По словам старшего инспектора горГАИ Харькова Олега Никоненко, автомобили “столкнулись в 00.10 рядом с домом 13 по улице Ахсарова… Водитель последнего скрылся с места происшествия, сейчас мы его разыскиваем”. Буквально через несколько минут после аварии на местном форуме очевидцы стали активно обсуждать происшедшее. “Машины выжимали не меньше 150 км/час. Джип ехал по своей полосе, а для легковушки (“Lеxus”) не осталось места, ему пришлось вылететь на встречку”, - пишет форумчанин, который наблюдал за происшествием с балкона, выйдя на рев моторов.

“Номера у “Lexus” II7777НН, вроде как из СБУ парень”, - пишут также на Kharkovforum.com. “Сегодня” приводит слова харьковчанина Ивана, видевшего аварию своими глазами. Он уверяет, что от удара водителя “Daewoo” зажало, и чтобы его вытащить, спасателям пришлось разрезать искореженный металл пневмоножницами.

Как стало известно на следующий день, у 31-летнего водителя медики больницы “скорой помощи” диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом бедра, травму грудной клетки и живота. А у 19-летней пассажирки переломаны кости обоих предплечий, бедер и тазобедренный сустав.

Гонщика “Lexus” спасла подушка безопасности. Но оказывать помощь пострадавшим мужчина не стал, а, по словам очевидцев, вместе с пассажиром пересел в “Range Rover” товарища и уехал. По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело. На месте аварии, по словам форумчан, гаишники вынули из багажника “Lexus” целую стопку удостоверений, среди которых – корочки работника МВД, СБУ и даже журналиста, а также травматический пистолет. В пресс-службе СБУ уже успели заверить, что водитель “Lexus” не имеет никакого отношения к их ведомству.

Свидетели уверяют: вскоре после ДТП “решать вопросы” на место прибыли несколько парней спортивного телосложения. Они представились сотрудниками УБОП, потребовали от одного из очевидцев прекратить съемку и пытались выбить фотоаппарат. Якобы даже разбили аппаратуру.

От редакции: комментировать эту мутную историю тяжело. Слишком много неизвестных. Отталкиваясь же от здравого смысла, сложно себе представить, чтобы Владимир Продивус, который через три месяца станет нардепом (проходной 58-й номер в списке ПР), как пацан стал бы гонять по ночному Харькову. Это абсурд. Плюс, у него есть дела на лондонской Олимпиаде. То есть вероятность его нахождения за рулем ничтожно мала. С другой стороны, и комментарий “мостобудовцев” о том, что “машину Владимира Степановича, судя по всему, угнали”, явно ошибочный. Это же надо быть самоубийцей в квадрате: во-первых, угнать машину Продивуса, а во-вторых, после этого “гасать” на ней по ночному городу.

Вдогонку

Пресс-служба ПАО «Мостобуд» позже сообщила УНИАН, что машина Продивуса отношения к харьковскому инциденту не имеет - совпадают цифры на госномере авто, а буквы серии совсем другие. Более того, пресс-служба связывает выброс «черного» пиара как раз с включением кандидатуры В. Продивуса в проходную часть списка кандидатов в депутаты от ПР.  {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015
Курьезный способ эвакуации авто удалось ...

Как отчистить старый ковер

18.10.2016
Без химчистки и дорогого пылесоса! ...