ВИННИЦКИЙ РАЙСОВЕТ ПРИБЕГНУЛ К ОПРАВДАННОМУ ШАНТАЖУ, ОТКАЗАВШИСЬ “ДАРИТЬ” СВОЮ БОЛЬНИЦУ

Депутаты Винницкого райсовета не готовы поддержать реформу охраны здоровья. Вопрос о передаче имущественного комплекса районной больницы в областную коммунальную собственность не нашел поддержки даже среди провластных депутатов. Чтобы открыто не конфликтовать с руководством области, райсовет решил отложить рассмотрение спорной темы на потом.

Областные же власти продолжают держать в тайне, каков вариант разделения региона на 17 госпитальных округов. Как пишет газета “Винницкий район”, главврач райбольницы Александр Кривовяз на сессии “раскрыл карты”. По его словам, согласно разработанной управлением охраны здоровья схемы, к госпитальному округу Винницкого района будут присоединены большая часть населенных пунктов Тывровского и Литинского районов. На базе Винницкой ЦРБ создадут многопрофильную больницу интенсивного лечения, а в Тыврове и Литине будут больницы планового лечения.

Реализации этих планов может помешать “жадность” местного райсовета. Как отметил глава “коммунальной” комиссии Михаил Демченко, его коллеги не против передать помещения, но хотят гарантий, что людей не оставят без качественного медобслуживания. Кроме этого, он припомнил, что “область” никогда не передавала недвижимость в район, не помогала, поэтому предложил “передать” больницу, как юрлицо, а не сам имущественный комплекс. Мол, иначе, в случае неудачи реформы вернуть собственность районные власти уже не смогут.

Понять депкорпус можно. Являясь распорядителями зданий больницы, расположенных, по сути, рядом с другими лечебницами в Виннице, они могут сдавать в аренду его площади, пополнять местный бюджет. Поэтому депутаты хотят компенсации… денежной. Типа вы нам средства на дороги, вывоз мусора, а мы – “отплатим” недвижимостью. Чтобы в области подумали над предложением, райсовет взял паузу, и пообещал вернуться к теме на одной из следующих сессий. {jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Полные итоги финального отбора на «Евровидение-2016» — песни победителей (видео)

21.02.2016 - 23:29
Судьи дали первое место The Hardkiss Зрители проголосовали за Джамалу и она победила Сегодня, 21 февраля в Украине состоялся финальный отбор на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Стокгольме с ...

Как выкрутить шуруп со слизанным шлицем

08.12.2015
Каждый в жизни сталкивался с ...

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015
Патрицию Эбель из Неаполя (штат ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...