ЧЕРНЫЕ НЕДЕЛИ ДЛЯ НЕМИРОВСКОГО РАЙОНА: ТРАГЕДИИ СЛЕДУЮТ ОДНА ЗА ДРУГОЙ

4 человека погибли в аварии, двое – от удара лодки о подвесной мост...

Беспечность на отдыхе вполне объяснима - люди расслабляются, теряют бдительность... Это аксиома. Поэтому нередко трагедии случаются именно тогда, когда люди проводят время в кругу семьи и вдалеке от дома. Только в Немировском районе на протяжении шести дней произошли две трагедии, которые унесли шесть жизней.

Около 4 часов утра на автодороге Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка неподалеку от Немирова столкнулись три автомобиля. На трассе у села Озеро водитель “ВАЗ – 21150”, который ехал в сторону Гайсина, пытался обогнать движущийся впереди микроавтобус “Mercedes Vito”. В ходе этого маневра легковушка выехала на встречную полосу, где столкнулась сначала с автомобилем “Volkswagen Focus”, а затем и с бусиком, который пыталась обогнать. После ударов “ВАЗ” оказался в кювете и тут же загорелся. Водитель, его жена и трехлетний сын погибли на месте происшествия. Семья проживала в Тернополе и той роковой ночью ехала на море отдыхать. Чудом остался жив их старший 12-летний сын. Его из машины успели вытянуть водители, ставшие невольными участниками ДТП.

Пострадали и пассажиры микроавтобуса, которым управлял 35-летний винничанин. Двое женщин и четверо несовершеннолетних детей с телесными повреждениями разной степени тяжести были вскоре доставлены в реанимационное отделение Немировской райбольницы. Уже в лечебном учреждении скончался 8-летний мальчик. Ехавшая в “Форде” семья из Хмельницкого, включая двух деток, чудом не пострадала, но детям пришлось оказать психологическую помощь.

По факту этого ДТП, унесшего жизни  четверых людей, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК Украины “Нарушение правил безопасности дорожного движения”. Расследование проводится, но, судя по всему, дело закроют в связи с гибелью инициатора обгона.

Совершенно иная ситуация привела к трагедии в 30 километрах от этого места. В ночь на 29 июня на Южном Буге возле села Райгород резиновая лодка врезалась в деревянный мост, в результате чего двое из четырех человек погибли. Это была компания киевлян, приехавших на подольскую землю активно отдохнуть. Мощный мотор лодки позволял развить немалую скорость, чем и воспользовались столичные гости. Однако, ни на русле реки, ни на лодке не было достаточного освещения, чтобы увидеть препятствие. Поэтому на полном ходу они врезались в тросы подвесного моста. Это стало фатальным для супругов - 35-летняя женщина от полученных травм погибла на месте происшествия, а тело ее 38-летнего мужа унесло течением. Его нашли только через два дня. С травмами в местную больницу были доставлены двое других отдыхающих – 43-летний мужчина и его 17-летний сын. По факту гибели людей во время катания на лодке милиция возбудила уголовное дело по статье 191 УК Украины “Нарушение действующих на транспорте правил, которые делают движение безопасным”. Следствие продолжается.

В последнее время Немировский район стал эпицентром происшествий в области. Несчастные случаи, ДТП, взрывы и прочие происшествия как будто “преследуют” окрестности райцентра. {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015 - 12:56
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу. ...

Собака повторила трюк Мэрилин Монро (видео)

30.11.2015
Многие помнят трюк Мэрилин Монро ...

Рецепт маринования шашлыка из свинины

01.11.2015
Маринуем Шашлык из свинины. ...