ЕЩЕ ПАРОЧКА ГРАДУСОВ – И БУДЕТ РЕКОРД

Начало июля получилось жарким, но не аномальным. Винницкие синоптики с начала месяца не зарегистрировали ни одного температурного рекорда, хотя и отмечают, что июль только начался и “все еще впереди”.

Самым жарким в этом месяце днем можно назвать 8 июля. В воскресенье столбики термометра практически зашкаливали. По сообщению винницкого гидрометеоцентра, в Могилеве-Подольском было зафиксировано 38°. Температурный рекорд (39,8°) для этого города метеорологи зарегистрировали в далеком 1946-м. В Крыжополе и Гайсине в воскресенье была 36-градусная жара. А в Виннице отмечалась “относительно прохладная” погода, как и в предыдущие дни – всего 34°. Сильнее же всего в областном центре жарило в 1936 году — тогда было 37.8°С.

Грозовые дожди и похолодание до 22-27° на Винничине продержится относительно недолго. Со следующей недели ожидается очередное повышение температуры.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016 - 16:25
301 медаль розіграють спортсмени із 206-ти країн світу на літніх Олімпійських іграх, які урочисто відкрились 5-го серпня. У Ріо-де-Жанейро  серед українських спортсменів за перемогу змагатимуться 5 вінничан. 5-го серпня у Вінниці ...