НАТАЛЬЯ ГЕТЦЕ ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ КОНКУРС “ДЕРЕВО РОДА”:

 

В нашем быстроменяющемся, глобализированном и уже полувиртуальным мире должно оставаться что-то незыблемое и настоящее. И этим незыблемым, по моему глубокому убеждению, является семья, род, а следовательно - народ

“Я хочу, чтобы в конкурсе “Дерево рода” приняли участие целые семьи: дети, родители, дедушки и бабушки! В этом, собственно, его смысл: укрепить и сблизить семьи, подарить радость настоящих открытий, основать для многих семей новые традиции, - отметила на пресс-конференции Наталья Гетце. - Издавна существовала традиция: каждый должен знать свой род до седьмого колена поименно. Славяне верили, что души предков никуда не исчезают, а остаются рядом со своими потомками, помогая им в трудную минуту. И чем больше прародителей помнишь, тем больше у тебя ангелов-хранителей. Уверенность и стабильность в жизни человеку обеспечивает не только материальное положение, а, наверное, в первую очередь, осознание себя частью рода с его крепкими и глубокими корнями.  Для каждого человека его родословная - это источник силы и энергии”.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте ngettse.com.ua (мы проверяли, все работает). Естественно, следует провести генеалогическое исследование своего рода и придумать оригинальную идею оформления своего родового дерева: интересный рисунок, вышивка, бисер, резьба по дереву... Фантазия участников не ограничивается. На начальном этапе рекомендуется уделить время изучению домашнего архива: семейные документы, письма, дневники, старые фотографии, трофеи, вырезки из газет и журналов, личные вещи... Участники конкурса имеют возможность создать на сайте персональные “сундуки сокровищ всего рода”, в которые можно “складывать” все раритеты. В итоге необходимо описать эти наработки и видение своего генеалогического дерева, разместив материалы на конкурсной странице сайта Натальи Гетце.

Наталья Николаевна уже имеет солидный опыт проведения конкурсов с помощью Интернета, а потому уверена, что желающих принять участие в “Дереве рода” будет немало. Тем не менее, для всех без исключения команд (родословная – дело семейное) Наталья Гетце гарантирует подарки. Кроме того, интересные проекты будут отсняты на видео для создания документального фильма. А по результатам он-лайн голосования и по заключению жюри будут избраны финалисты конкурса, которым вручат ценные призы. Кроме того, планируется высадить в Виннице Родовую аллею с именными деревьями лучших участников конкурса.

- Наталья Николаевна, что стало толчком для организации конкурса?

- Идея пришла ко мне недавно. Хотя я уже давно и серьезно задумываюсь над значением рода и родовой памяти, над тем, насколько эти семейные ценности в Украине сегодня прочны. Согласитесь, выводы печальны. Ведь в Украине около 34 тысяч детей находятся в интернатах и ​​детдомах. В то же время есть такие страны, например, Армения, Израиль, где вообще нет подобных учреждений! Даже если ребенок потерял родителей, это не значит, что он потерял семью, за него ответственен целый род: дяди, тети и другие родственники. А у нас дети в интернатах зачастую имеют живых родителей. И практика показывает, что те, кто вырос в интернатах, нередко сами впоследствии отправляют туда своих детей. В наших интернатах сегодня вырастает уже третье поколение детей-сирот от детей-сирот. Мы все должны думать, как разорвать этот порочный круг. Надеюсь, конкурс “Дерево рода” будет способствовать укреплению семейных ценностей в обществе.

- А собственную родословную вы хорошо знаете?

- Я и моя семья так увлеклись этой идеей, что сейчас также активно собираем всю информацию о нашем роде, создаем свое генеалогическое дерево. Знаете, вполне возможно, что я приму участие в собственном конкурсе, но обещаю не бороться за призовые места.

Я убеждена, что на Винничине есть много семей, где ценятся семейные корни, семейная память. Такие семьи должны быть известны всем нам, мы должны отовсюду слышать не столько о пьянстве, драках, заброшенных детях, сколько о семьях, достойных подражания. Нужна пропаганда таких ценностей именно на примерах конкретных семей, живущих среди нас, чтобы нам захотелось жить так же. В этом я вижу миссию нашего конкурса.

Изучение своей родословной - удивительно увлекательный процесс. Поэтому не откладывайте это важное дело на потом, присоединяйтесь к нам прямо сейчас!{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет взрывает клип Red Hot Chili Peppers с Энтони Кидисом, на котором лишь шляпа и усы

09.09.2016 - 15:09
Вон критики пеняют, что «Ленинград» поет про «сиськи» или наша Светлана Лобода к заставке своей новой песни «Твои глаза» ставит откровенный ракурс женского бюста… А посмотрите, что делает культовая рок-группа Red ...

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015
Максим Крячко и Андрей Кучеренко ...

Как отмыть графин с узким горлышком (видео)

08.11.2015
Многие сталкивались с проблемой мойки ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...