“НИВА” НЕ ЗАЯВЛЕНА НА ЧЕМПИОНАТ – ВЫЛЕТ ВООБЩЕ В НИКУДА!

Винница таки лишается “большого” футбола. Более того, не будет и “маленького”... ФК “Нива” снята с чемпионата. И не просто вылетела с 1-й лиги, а оказалась даже за бортом турнира, в котором играют коллективы физкультуры. Такого позора винницкий футбол никогда не переживал. А теперь без эмоций. Руководству клуба не удалось найти денег. И это не очередной шантаж, чтобы разжалобить потенциальных спонсоров, а состоявшееся событие. Рубикон перешли. Место “Нивы” в первой лиге национального первенства в новом сезоне уже занял краматорский “Авангард”. 

До 11 часов 5 июля, когда состоялась жеребьевка игр первого круга чемпионата, клуб обязан был внести на счет ПФЛ так называемый заявочный взнос в размере 183 тысяч гривен. “У нас этой суммы не было, - рассказывает директор клуба Паша Касанов. – Владимир Продивус давал 50 тысяч. Они нас не спасли бы”. Кроме того, уплатив взнос, клуб предстал бы перед контрольно-дисциплинарной комиссией ПФЛ. Напомним, бывший тренер “Нивы” Олег Федорчук подал заявление с требованием от “Нивы” выплаты ему зарплаты согласно контракту. Как уточняет П. Касанов, комиссия вынудила бы заплатить экс-наставнику около 200 тысяч, в противном случае сняла бы клуб с соревнований. Поэтому к началу июля “Нива” нуждалась минимум в полумиллионе гривен. Перенести выплату взноса на сентябрь руководство ПФЛ отказалось.

Еще в июне Паша Намазович рассказывал “РЕАЛу”, что питает надежды на предварительные договоренности со спонсорами – как частным бизнесом, так и властью. Но, похоже, никто из них не планировал инвестировать в “Ниву” летом. К примеру, совладелец одной из крупных местных компаний, специализирующихся на стройматериалах и аграрном секторе, готов был помочь, но в сентябре. В июле отказал. “В Виннице все от меня прячутся, отворачиваются, потому что знают - стану просить деньги. Жалко, что в городе с такими футбольными традициями никому не нужна команда мастеров. Даже зимой дали надежду, а сейчас никто о футболе и говорить не хочет”, - поясняет П. Касанов.

Если клуб снят, то он теряет право выступления среди профессионалов. То есть, “вылетает” из обоймы ПФЛ. Весной 2013 года теоретически “Нива” (или винницкая команда с другим названием) имеет права подать заявку для выступления в первенстве коллективов физкультуры. Это аматорский чемпионат. Победив там, клуб получает право выступать во второй лиге. Такие перспективы Паша Касанов пока не спешит комментировать, как и не готов сказать, будет ли директорствовать в новом клубе.

“Начинать можно только, когда знаешь, на какую сумму можешь рассчитывать. Пусть это будут копейки, но ты должен быть уверен, что они есть. А постоянно ходить с протянутой рукой я устал. Знаете, некоторые игроки “Нивы” хотят играть здесь за 2-3 тысячи, и отказывались уезжать, хотя им предлагали 10-12 тысяч. Я перед всеми извинился. И пояснил, что другого выхода у нас нет”, - отметил директор клуба.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...

Собачка делает себе джакузи (видео)

06.04.2016
Многие люди хотят заиметь джакузи. ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...