МЭР ГАЙСИНА АНАТОЛИЙ ГУК – ПОД СЛЕДСТВИЕМ

Ему, санврачу района и еще двум людям прокуратура инкриминирует растрату почти 900 тысяч бюджетных гривен

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело в отношении городского главы Гайсина, главного санитарного врача района, начальника местного коммунального предприятия и одного предпринимателя сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Им инкриминируют нанесение убытков городскому бюджету в размере 866 696,8 грн.

По информации официального сайта прокуратуры области, достаточно известные в 26-тысячном райцентре люди подозреваются в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Учитывая размеры предполагаемого ущерба и привлечение нескольких лиц, в случае признания судом вины чиновникам грозит от 7-и до 12 лет лишения свободы. Кроме того, дело возбуждено и по “служебной подделке, выдаче заведомо неправдивых официальных документов”, то есть части 2 статьи 366, что в Украине карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет и штрафом. 

Судя по сообщению прокуратуры, мэр Анатолий Гук “из корыстных мотивов по предварительному сговору с вышеупомянутыми должностными лицами, единолично, в своем служебном кабинете подписал заведомо неправдивые договора и акты выполненных работ”. Этим 68-летний городской глава безосновательно направил деньги городского бюджета на проведение дезинфекционных и дезарационных работ в помещениях пяти детских садиков Гайсина, а также подвальных помещениях многоэтажных жилых домов. По имеющимся у прокуратуры данным, эти работы там не проводились. Бюджетные средства “ушли” в коммунальное предприятие и частнику, которые якобы отвечали за дезинфекцию и дезарацию.

Нет сомнений, что это “дело” обретет резонанс. Политическая сила, которая выдвигала в 2006 году Анатолия Ильича на пост мэра, сейчас в оппозиции. А значит, не столько финансовые отношения, как политика теперь станут приоритетными. Расследование будет сопровождаться акциями протеста перед зданием прокуратуры. Не исключено, что оппоненты А. Гука проявят активность и в самом Гайсине, ведь следствие даст им повод изменить “баланс сил” в местном горсовете. {jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015 - 21:21
Ребята решили не просто отбуксировать автомобиль, а сделать это «с огоньком». И чудом не спровоцировали дорожно-транспортное происшествие. Как точно подметил один из посмотревших это видео, «премию Дарвина они не получат, ...

Вот как нужно мыть посуду

29.11.2015
А вы умеете мыть посуду? ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...