МЭР ГАЙСИНА АНАТОЛИЙ ГУК – ПОД СЛЕДСТВИЕМ

Ему, санврачу района и еще двум людям прокуратура инкриминирует растрату почти 900 тысяч бюджетных гривен

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело в отношении городского главы Гайсина, главного санитарного врача района, начальника местного коммунального предприятия и одного предпринимателя сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Им инкриминируют нанесение убытков городскому бюджету в размере 866 696,8 грн.

По информации официального сайта прокуратуры области, достаточно известные в 26-тысячном райцентре люди подозреваются в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Учитывая размеры предполагаемого ущерба и привлечение нескольких лиц, в случае признания судом вины чиновникам грозит от 7-и до 12 лет лишения свободы. Кроме того, дело возбуждено и по “служебной подделке, выдаче заведомо неправдивых официальных документов”, то есть части 2 статьи 366, что в Украине карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет и штрафом. 

Судя по сообщению прокуратуры, мэр Анатолий Гук “из корыстных мотивов по предварительному сговору с вышеупомянутыми должностными лицами, единолично, в своем служебном кабинете подписал заведомо неправдивые договора и акты выполненных работ”. Этим 68-летний городской глава безосновательно направил деньги городского бюджета на проведение дезинфекционных и дезарационных работ в помещениях пяти детских садиков Гайсина, а также подвальных помещениях многоэтажных жилых домов. По имеющимся у прокуратуры данным, эти работы там не проводились. Бюджетные средства “ушли” в коммунальное предприятие и частнику, которые якобы отвечали за дезинфекцию и дезарацию.

Нет сомнений, что это “дело” обретет резонанс. Политическая сила, которая выдвигала в 2006 году Анатолия Ильича на пост мэра, сейчас в оппозиции. А значит, не столько финансовые отношения, как политика теперь станут приоритетными. Расследование будет сопровождаться акциями протеста перед зданием прокуратуры. Не исключено, что оппоненты А. Гука проявят активность и в самом Гайсине, ведь следствие даст им повод изменить “баланс сил” в местном горсовете. {jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» разгромило «Волынь»: видео голов

27.11.2016 - 01:19
Киевское «Динамо» одержало четвертую победу кряду в Премьер-лиге. Со счетом 4:1 обыграна в Луцке «Волынь». Последняя, к слову, потерпела четвертое подряд поражение. Хет-трик на свой счет записал Мораес, еще одним ...

Певица Рианна сразила откровенным нарядом: фото, видео

08.08.2017
Певица Рианна регулярно принимает участие ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...

Презентовали новый клип на песню Вакарчука (видео)

20.04.2016
Сегодня, 20 апреля, был презентован ...