НА КИЕВСКОЙ ГРОЙСМАН, ПОРОШЕНКО И ГЛАВА МИДа ИЗРАИЛЯ ОТКРЫЛИ СУПЕР-ПУПЕР ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первых пациентов здесь ждут в сентябре

Официальное открытие муниципального консультативно-диагностического центра на первом этаже здания поликлиники больницы скорой помощи утром 13 июля сопровождалось беспрецедентными для Винницы мерами безопасности. “Моссад” рулит! Именно израильская спецслужба курировала мероприятие и проверяла всех приглашенных на презентацию центра медиков, чиновников и журналистов. По случаю визита в областной центр наших министров таких мер безопасности мы не припомним. Разве что, когда приезжал Янукович, было нечто подобное...

 

 Презентация прошла в теплой дружеской обстановке. Открывали диагностический центр министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр экономики Петр Порошенко. В 2010-м они обговаривали возможность осуществления этого проекта. Петр Алексеевич тогда убедил своего израильского коллегу отдать предпочтение именно Виннице, а потом его фонд еще и профинансировал ремонтные работы.

По словам А. Либермана, два года назад идея реализации проекта в Украине в столь короткий срок ему казалась фантастической. Он, похоже, отлично осведомлен о нашей волоките и бюрократизме. Теперь же министр не разочарован в том, что на винницких пациентов государством Израиль потрачено несколько миллионов долларов… Гостя убедили, что простаивать дорогостоящее оборудование не станет, хотя обследование будет платным. Как уточнил мэр Владимир Гройсман, городские власти позаботятся о доступности стоимости обследования. Малообеспеченным через органы соцзащиты городские власти даже готовы частично компенсировать обслуживание, а всех, кого привезут “по скорой помощи”, проверят и вовсе без денег. 

Первых пациентов центр должен принять в сентябре. Он оснащен самым современным в Виннице оборудованием – цифровым рентген-аппаратом, спиральным компьютерным томографом, маммографом, техникой для УЗИ-диагностики и электрокардиографии. Вскоре начнет функционировать и лаборатория, оборудование которой позволит на самом высоком уровне обследовать кровь и мочу. (Нам бы еще раздобыть своего доктора Хауса – т.е. диагноста от Бога. Но где их взять – не ясно. – Ред.). На первых этапах, пока винничане будут “страшиться” расценок, участковым врачам поручили провести агитационную кампанию – при малейшей необходимости рекомендовать больным обращаться именно в этот центр на Киевской. Чтобы он не пустовал. Кстати, В. Гройсман обещал, что очередей там не будет. Каждый посетитель при обращении получит талончик с номером кабинета и точным временем прохождения процедуры.

Теперь можно смело предположить, что всех высокопоставленных столичных гостей, помимо “Прозрачного офиса” и “Цілодобової варти” в горисполкоме, будут “возить” и в этот “образцово-показательный” диагностический центр, а они, по традиции, станут потом говорить, что “опыт надо перенимать”.  {jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015 - 15:40
Видео-урок о том, как покрасить кожаную сумку. ...

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016
Компания Scania опубликовала ролик с ...

Не самый удачливый гимнаст (видео)

22.11.2015
Неудачи в спорте случаются часто. ...

Как будет выглядеть истребитель шестого поколения (видео)

24.01.2016
Американская корпорация Northrop Grumman презентовала ...