ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ ПО СОВЕТСКИМ ОБЛИГАЦИЯМ…

А со следующего года с 500 до 884 грн. увеличатся выплаты наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР

С 11 июля вступили в силу изменения в Закон “О госгарантиях восстановления сбережений граждан Украины”, который приняли еще в далеком 1996-м. В новой редакции этот документ поможет определить государству, сколько еще оно должно рядовым украинцам по долгам Советского Союза. Для этого нужна полная картина по количеству клиентов и остаткам на их счетах, соответствующая инвентаризация была начата в 2008 году, но так и не закончена.

В законе пока зафиксирована цифра “советского” долга (на 1992 г.) в 131,96 млрд. грн., однако данные “Ощадбанка” показывают, что выплатить придется не более 100 миллиардов, и то вряд ли. В самом “Ощадбанке” прогнозируют, что к ним могут обратиться еще 6 миллионов человек, имеющих на счетах около 50 млрд. грн., их дополнительная перерегистрация начнется с 1 сентября 2012 г.

Также закон предусматривает, что ежегодно в госбюджет будут закладывать сумму на выплату компенсаций (сейчас это делается нерегулярно, обычно под выборы), и с 1 января 2013 г. увеличится с 500 грн. до одного ПМ для нетрудоспособных (с декабря она будет 884 грн.) оплата наследникам умершего вкладчика затрат на его погребение.

Кроме того, закон обещает, что гражданам компенсируют потерянные в результате гиперинфляции вклады 1992-94 годов, облигации Госзайма 1982 года, сертификаты Сбербанка СССР и другие ценные бумаги. Но порядок этих выплат должен определить Кабмин. Честно говоря, у редакции большие сомнения насчет реальности уже с 2013 года погашения долгов по облигациям и другим ценным бумагам. Но в чем нашей власти не откажешь, так это в хитреце с находчивостью – делая что-либо реальное и хорошее, тут же обещают невыполнимое из этой же оперы. В таких случаях народу и не верить оснований как бы нет.{jcomments on}

   

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработаны самовосстанавливающиеся шины (видео)

10.10.2015 - 13:11
Прокол, разрез или разрыв шины, как правило, означает одно — вы должны купить новую. Но когда-нибудь, это может кардинально измениться. Благодаря исследованиям, которые в настоящее время проводятся в Европе, поврежденные шины ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и ...