СТРАННАЯ СЕНСАЦИЯ ОТ ЛИДЕРА ОБЛАСТНОЙ “БАТЬКИВЩИНЫ” ЛЮДМИЛЫ ЩЕРБАКОВСКОЙ: “РЕГИОНАЛЫ СОБИРАЮТСЯ ПОКУПАТЬ ПО ТЫСЯЧЕ ГРИВЕН ГОЛОСА ВИННИЧАН”

“Под шумок вокруг закона “о языках” депутаты протащили ряд других – например, о бессмысленности судиться с государством за льготы”, - заявила в Виннице нардеп Леся Оробец

От визита в Винницу депутата Верховного Совета, члена комитета по вопросам науки и образования Леси Оробец местные журналисты ожидали, очевидно, пока что невозможного: услышать четкий план действия объединенной оппозиции на выборах, обнародование избирательных списков и согласованных кандидатов по мажоритарным округам. Увы, Леся Оробец просила подождать с ответами на столь важные вопросы. Ничего удивительного, ведь депутат сама заявила, что “Батькивщина” и “Фронт Перемен” объединились, потому что этого требовали избиратели. Таким образом, реальная интеграция двух ранее конкурирующих партий не может пройти гладко и быстро.

Зато на пресс-конференции по правую руку от Оробец (давний партнер Арсения Яценюка) сидела руководитель областного штаба Объединенной оппозиции “Батькивщина” Людмила Щербаковская; присутствовали также несколько депутатов из фракций “Фронта Перемен” (их лидер Сергей Кудлаенко отсутствовал в связи с командировкой).

Леся Юрьевна обратила внимание на то, что под шумок скандального языкового вопроса парламентское большинство “протянуло” несколько весьма сомнительных, не замеченных обществом законов. Например, при первом чтении закона о языке был принят закон про исполнение судебных решений, согласно с которым льготникам бессмысленно судиться с государством за свои законные льготы. А, например, сразу после голосования закона о языках во втором чтении под шумок с голоса и без рассмотрения был принят закон про особенности государственных закупок, сразу же подписанный президентом. Согласно с ним, отныне никто не имеет доступа к тому, по каким ценам и у кого казенными структурами закупаются товары и услуги. Со слов Леси Оробец теперь без тендеров будут “пилиться” 250 миллиардов гривен ежегодно. Если средний размер отката в Украине составляет 30%, получается, что 75 миллиардов гривен ежегодно будут оседать в карманах власть имущих. При этом, естественно, на делопроизводство 2-3 языками, обучение госслужащих денег не найдется, соответственно и закон о языках будет работать разве что в отношении русского…

На вопрос корреспондента “РЕАЛа”, почему оппозиция не “сложит” свои депутатские мандаты, Леся Оробец объяснила, что теперь по решению Конституционного суда это не приведет к перевыборам, поскольку освободившиеся места в парламенте займут нижестоящие в избирательных списках. Естественно, в таком случае из новичков опять отберут “тушек”, и количество оппозиционных штыков резко уменьшится.

И напоследок упомянем предупреждение Людмилы Щербаковской о том, как регионалы собираются покупать голоса винничан. Якобы они собираются платить по тысяче гривен каждому, кто в кабинке для голосования сфотографирует на мобильный телефон свой бюллетень с галочкой напротив ПР. Правда, объяснить, откуда такая информация и как именно оппозиция сможет помешать подобному подкупу, никто толком объяснить не смог: “Мы создаем мобильные группы, чтобы контролировать возможный подкуп избирателей…” Честно говоря, “разбрасываться” такими обвинениями, основываясь на том, что, дескать, “нашим партийцам об этом рассказывают люди в районах”, по крайней мере, не этично. Если бы редакция позволила себе такое однозначное высказывание без документов на руках, то уже точно бы отвечала в суде. Но, такое впечатление, что для политиков законы реально не писаны.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео уничтожения российских военных повстанцами в Сирии (видео)

05.02.2016 - 15:21
Как сообщает газета Alnagar, сирийские повстанцы предоставили видеодоказательство уничтожения российских офицеров в Латакии. В ходе проводимой ими операции были выпущены две ракеты TOW, одна по автомобилю, другая по зданию, на ...

Приспособление для идеальной кладки кирпича (видео)

16.12.2015
Если Вы никогда не занимались ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...