НАЛОГОВИКИ НАКРЫЛИ КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА СЛАВЯНКЕ…

До недавнего времени в винницком спальном микрорайоне Славянка функционировал нелегальный “заводик” по разливу “молдавского” коньяка. Производство суррогатного напитка организовал 37-летний винничанин. В обычном гараже он хранил спирт, примеси, пустую тару и готовую продукцию. 

Фактически же он занимался смешиванием ингредиентов с водой и разливом в уже готовые бутылки из-под коньяка с фирменными этикетками. По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, в гараже у винничанина было найдено около 1,6 тонны спирта неизвестного происхождения и свыше 100 готовых к реализации бутылок. Экспертные исследования отобранного напитка еще не завершены, поэтому налоговики не могут пока сказать, что в этом коньяке, но если учесть условия изготовления и сомнительное качество спирта, то можно смело предположить, что конечный продукт опасен для употребления. Перед разливом бутылки даже никто не мыл.

По предварительным данным, “молдавский коньяк” направлялся в разные точки области, не исключено, что продавался и в Виннице. “Производитель” сам развозил его небольшими партиями к реализаторам-“надомщикам”, которые торговали суррогатом без акцизных марок по 35 гривен за бутылку, тогда как оригинальный коньяк стоит в два раза дороже. Через магазины и общепит этот продукт якобы не продавался. Клиенты приходили на дом за дешевым спиртным, и могли подозревать, что это вовсе не коньяк.

Сеть распространения нынче изучается. Пока же известно, что торговцев было не менее десятка. Где винничанин брал спирт и тару, тоже еще не известно. Можно лишь предположить, что его регулярно снабжали партиями бутылок с наклейками.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров из некачественного сырья, что представляет угрозу жизни и здоровью людей). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

 ... А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЗЯЛИ ВОДОЧНИКОВ В БЕРШАДИ

В последние годы депутаты несколько раз поднимали тему самогоноварения, но так и не смогли определиться со своим отношением к этому национальному напитку. Хотели как полностью запретить его изготовление, так и возродить традиции. А наши умельцы, похоже, полным ходом переключились на более простое производство спиртного, просто разбавляя водой импортный спирт. В Бершади семейная пара на этом построила довольно рентабельный бизнес.

Супруги в собственном гараже смешивали спирт с водой и разливали в тару 35-градусный напиток, который сбывали разными путями. Часть суррогата посетителям продавали в своем кафе, а остальное поставляли другим торговцам спиртного. Как выяснилось, торговали они не только спиртовой смесью, но и чистым спиртом.

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, при обыске в гараже был найден весь набор приспособлений для разлива – стеклянные колбы, лейки, мерники. В подсобном помещении кафе-бара налоговики нашли канистру со спиртовой смесью, мерную посуду. Всего проверяющие изъяли почти 2 тысячи литров алкогольной продукции сомнительного качества и 12 тысяч гривен, которые считают возможной выручкой за сбыт мелкооптовой партии. Деньги были завернуты в целлофановый пакет и лежали на полиэтиленовой бочке со спиртным. В итоге следователями налоговой милиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление и сбыт подакцизной продукции). В ходе расследования налоговики устанавливают круг лиц, причастных как к реализации суррогата, так и поставкам спирта, а также потерпевших от приема этой жидкости.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015 - 12:56
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу. ...

Рыба мурена ластится к аквалангистке

20.10.2015
Ручная рыба мурена ластится к ...