НАЛОГОВИКИ НАКРЫЛИ КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА СЛАВЯНКЕ…

До недавнего времени в винницком спальном микрорайоне Славянка функционировал нелегальный “заводик” по разливу “молдавского” коньяка. Производство суррогатного напитка организовал 37-летний винничанин. В обычном гараже он хранил спирт, примеси, пустую тару и готовую продукцию. 

Фактически же он занимался смешиванием ингредиентов с водой и разливом в уже готовые бутылки из-под коньяка с фирменными этикетками. По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, в гараже у винничанина было найдено около 1,6 тонны спирта неизвестного происхождения и свыше 100 готовых к реализации бутылок. Экспертные исследования отобранного напитка еще не завершены, поэтому налоговики не могут пока сказать, что в этом коньяке, но если учесть условия изготовления и сомнительное качество спирта, то можно смело предположить, что конечный продукт опасен для употребления. Перед разливом бутылки даже никто не мыл.

По предварительным данным, “молдавский коньяк” направлялся в разные точки области, не исключено, что продавался и в Виннице. “Производитель” сам развозил его небольшими партиями к реализаторам-“надомщикам”, которые торговали суррогатом без акцизных марок по 35 гривен за бутылку, тогда как оригинальный коньяк стоит в два раза дороже. Через магазины и общепит этот продукт якобы не продавался. Клиенты приходили на дом за дешевым спиртным, и могли подозревать, что это вовсе не коньяк.

Сеть распространения нынче изучается. Пока же известно, что торговцев было не менее десятка. Где винничанин брал спирт и тару, тоже еще не известно. Можно лишь предположить, что его регулярно снабжали партиями бутылок с наклейками.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров из некачественного сырья, что представляет угрозу жизни и здоровью людей). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

 … А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЗЯЛИ ВОДОЧНИКОВ В БЕРШАДИ

В последние годы депутаты несколько раз поднимали тему самогоноварения, но так и не смогли определиться со своим отношением к этому национальному напитку. Хотели как полностью запретить его изготовление, так и возродить традиции. А наши умельцы, похоже, полным ходом переключились на более простое производство спиртного, просто разбавляя водой импортный спирт. В Бершади семейная пара на этом построила довольно рентабельный бизнес.

Супруги в собственном гараже смешивали спирт с водой и разливали в тару 35-градусный напиток, который сбывали разными путями. Часть суррогата посетителям продавали в своем кафе, а остальное поставляли другим торговцам спиртного. Как выяснилось, торговали они не только спиртовой смесью, но и чистым спиртом.

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, при обыске в гараже был найден весь набор приспособлений для разлива – стеклянные колбы, лейки, мерники. В подсобном помещении кафе-бара налоговики нашли канистру со спиртовой смесью, мерную посуду. Всего проверяющие изъяли почти 2 тысячи литров алкогольной продукции сомнительного качества и 12 тысяч гривен, которые считают возможной выручкой за сбыт мелкооптовой партии. Деньги были завернуты в целлофановый пакет и лежали на полиэтиленовой бочке со спиртным. В итоге следователями налоговой милиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление и сбыт подакцизной продукции). В ходе расследования налоговики устанавливают круг лиц, причастных как к реализации суррогата, так и поставкам спирта, а также потерпевших от приема этой жидкости.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Игрок «Аякса» Велтман обманул соперника и опозорился на всю Европу: видео

13.02.2017 - 00:30
Вице-капитан «Аякса» Йоэл Велтман в матче 22-го тура чемпионата Голландии против «Спарты» шокировал своим неспортивным поступком.  Указав игроку команды соперников на лежащего на газоне своего партнера по команде Бертрана Траоре, Велтман ...

Ляшко на танке «Оплот» собрался на Москву: видео

27.09.2017
Пока миллионы украинцев тяжело работают, ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...