ВИННИЧАНОК ВОЗЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА ПОХИТИЛИ СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ

А спустя пару дней другие наши земляки организовали похищение человека в Житомире   

Расследование инцидента с похищением двух винничанок утром 26 июня в Виннице по улице Артема, что в районе Центрального рынка, привело к достаточно неожиданному итогу. Похитителями оказались сотрудники милиции! Причем, “прессовали” правоохранители 41-летнюю винничанку и ее 16-летнюю дочь, чтобы один подсудимый избежал наказания в виде тюремного срока. 

Напомним, сообщение о том, что винничанок силой затолкали в авто и увезли в неизвестном направлении, на линию “102” поступило от прохожих, ставших невольными свидетелями инцидента. Вероятно, если бы не бдительные соседи, наделавшие столько шума, о похищении никто и не узнал бы. Взять злоумышленников с “заложниками” правоохранители физически не успели. Женщин вскоре отпустили, и они обратились в больницу за медицинской помощью. Подробности инцидента в УМВД тогда не комментировали, ссылаясь на тайну следствия, лишь пояснив, что медики выявили у похищенных синяки. 

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение двух и более лиц). Позже его переквалифицировали. Наверное, из-за того, что заложниц отпустили.

По сообщению официального сайта прокуратуры Винницкой области, досудебное следствие установило очень интересные факты. Как оказалось, за денежное вознаграждение роль похитителей “исполнили” участковые инспекторы Винницкого райотдела милиции. Сотрудники правоохранительных органов хотели заставить женщину написать расписку о том, что она не имеет материальных претензий к своему бывшему сожителю.

Собранные данные прокуратура посчитала достаточными, чтобы возбудить против одного правоохранителя уголовное дело по части 3 статьи 27 УК Украины (организация преступления) и части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий). В отношении двух его подельников уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 365. Похоже, в этой истории всплывут еще и другие интересные факты.

По закону парных случаев…

Тем временем, уже другие винничане “засветились” в похищении. Их жертвой стал 36-летний житель Житомира. В криминалистике (да и не только) существует такое понятие как “закон парных случаев”. Это когда за достаточно редким преступлением, событием или явлением вскоре следует подобное.

Как поясняют в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Житомирской области, мужчина стал “заложником” чужих денежных конфликтов годичной давности, при том, что лично его они касались опосредованно. Ему позвонили, назначили встречу, на которую мужчина пришел с 27-летним братом. Силой затолкав его в авто, похитители позвонили родственнику похищенного житомирянина и назвали сумму выкупа. Она соответствовала величине долга годичной давности с процентами. У брата таких денег не оказалось, и он рассказал обо всем милиции, где ему и предоставили купюры в требуемом количестве.

Вскоре бойцы спецподразделения “Сокол”  задержали обоих похитителей. Ими оказались два винничанина, один из которых ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Милиция возбудила уголовное дело по факту похищения человека (статья 146 УК Украины).{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015 - 13:25
На «Северной петле» немецкого автодрома Нюрбургринг в субботу произошла серьезная авария, унесшая жизнь одного из зрителей. В эти выходные на легендарной трассе стартовала серия VLN Endurance Racing Championship Nürburgring. В ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...

При помощи винтовки исполнили музыкальный хит (видео)

03.01.2016
Как оказалось, музыку можно исполнять ...