НОВЫЙ ШЕФ “ВИННИЦАГАЗА” ПООБЕЩАЛ ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК, “ДОПЛАТ” И ПРОЧИХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ

Недавно назначенный главой правления ПАО “Винницагаз” Александр Кривак намерен демонстрацией возможностей предприятия повысить его конкурентоспособность, чтобы вернуть утраченные позиции на рынке сооружения газопроводов. Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции. Также он публично пообещал, что получение винничанами техусловий для установки систем отопления и вообще газоснабжения отныне будет максимально прозрачным, практически как в горисполкомовском “Прозрачном офисе”. Только что без стеклянных стен. 

Учитывая, что новый начальник у руля предприятия пробыл меньше месяца, в большей степени он “отчитывался” о свершившихся событиях – типа газификации сел в четырех районах области, а также поведал о запланированном выделении средств на ремонт газораспределительных пунктов и газопроводов. “С сегодняшнего дня мы будем работать прозрачно, качественно и четко. Постараемся, чтобы было меньше нареканий от потребителей”, - подытожил Александр Андреевич. В достаточно мягкой форме он очертил главную проблему – нынешнюю систему получения техусловий на установку газовых приборов. Не уточняя, что она сопряжена с некой коррупционной составляющей, А. Кривак заверил, что исправит ситуацию, и каждый потребитель сможет получить разрешительные документы в срок без проволочек, “доплат за упрощение” и прочих злоупотреблений со стороны его подчиненных.

По словам А. Кривака, большинство  конфликтных ситуаций с жителями областного центра возникает не по вине его сотрудников. “Признаю, что газовые сети в домах находятся в ненадлежащем состоянии. Но они на балансе ЖЭКов, у которых нет средств на замену”. Что касается отключений потребителей, то они вызваны тем, что люди без согласований подключают газовые приборы либо пользуются неисправными дымовыми каналами. До 90% всех несчастных случаев связано с нарушениями эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов. За их проверку отвечает собственник дома, мы только проверяем тягу. Ее нет – должны отключить газ, иначе потом вынесут пострадавших”, - сказал руководитель предприятия.

Кстати, по состоянию на 1 июля в области насчитывается 13,4 тысячи километров распределительных газопроводов. Газифицировано 760 населенных пунктов (примерно каждый второй), в том числе 16 городов, 16 пгт и 728 сел. За первое полугодие “Винницагаз” ввел в эксплуатацию 46 км сетей, газифицировав 4 села. Если перевести эти цифры на потребителей, природный газ появился в 573 городских квартирах и 1 143 домах в сельской местности. На 90% выполнен полугодовой план по техобслуживанию внутридомовых систем газоснабжения. При этом от голубого топлива в жилищах винничан сотрудники предприятия отключили почти 3 тысячи газовых приборов (в том числе 1 140 неисправных, 1102 самовольно установленных, 124 – из-за отсутствия тяги в канале).{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Транспортный самолет Ан-32 выполняет фигуры высшего пилотажа (видео)

15.03.2016 - 17:54
Компанией «Антонов» обнародовано видео учебно-тренировочных полетов на транспортном самолете Ан-32. Съемка велась на аэродроме в Гостомеле. Пилоты отрабатывали взлет и посадку по крутой глиссаде. Выполняли фигуры высшего пилотажа, например, бочку. ...

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016
Сегодня в столице России Москве загорелось ...