В КРЫЖОПОЛЕ МУЖИКА УКУСИЛ ПАУК-КАРАКУРТ

Поздно вечером 26 июля на 36-летнего жителя Крыжополя напал паук. В хозяйственном помещении на территории собственного подворья мужчина кормил свиней. Членистоногого агрессора он заметил только, когда паук укусил. Запомнил, что тот был черного цвета. По описанию похож на каракурта. 

По информации теруправления МЧС в Винницкой области, спустя некоторое время после укуса человек почувствовал, что ему стало плохо. К общей слабости и головокружению присоединилась тошнота. Он вызвал “скорую помощь”, которая и доставила потерпевшего в районную больницу. Жизни мужчины ничего не угрожает. После проведенной интоксикации, состояние пациента квалифицировали, как стабильно-удовлетворительное.

Этот случай в Крыжополе – первый этим летом, когда паук укусил человека. Каракурты появились в южных районах Винничины всего несколько лет назад. Их миграцию из причерноморских степей ученые связывают с глобальным потеплением. Размеры паука сравнительно небольшие – 2 см самки и до 0.7 см самцы. Самок, достигших половой зрелости, отличает характерный черный цвет. И они гораздо опаснее своих “кавалеров”.

Каракурта не зря называют самым ядовитым пауком Украины, его яд сильнее яда другого сородича - тарантула в 50 раз и в 15 раз - самой ядовитой гремучей змеи. Как правило, в худшем случае в результате укуса паука наступает расстройство сердечно-сосудистой системы, становится тяжело дышать, появляются судороги. В 2-4% случаев укус каракурта приводит к смерти. Почему так редко? Доза яда, которую впрыскивает паук, гораздо меньше, чем та, что вводит в тело та же гремучая змея.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...