ИЗ-ЗА СБОЯ ТЕХНИКИ ГИПЕРМАРКЕТ “ГРОШ” ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАЛ НА АКЦИИ, ПРИ ЭТОМ ВЫТРЕПАВ НЕРВЫ СОТНЯМ ВИННИЧАН

В редакцию обратилась винничанка Людмила Иваненко. Возмущению женщины не было предела, так ее допекли. 

“За неделю до акции я по телевизору рекламу видела, и бигборды рассказывали, что по случаю Дня работников торговли гипермаркет “Грош” (возле перекрестка Келецкой и 600-летия) проводит грандиозные скидки 28-29 июля, - рассказывает Людмила Ивановна. - В субботу с утра мальчики с флагами вокруг ходили, бойко тараторили о тысячах наименований товаров, которые сегодня можно купить с существенными скидками. Вот и я пошла. Очереди – огромные. Сотни покупателей отоварились на полуметровые чеки, все ждали акцию. Уверена, многие даже не поняли, что покупают товары по  обычной цене, а не обещанной акционной...

Например, я выбрала себе курицу, смотрю, при взвешивании выбили старую цену по 25 гривен с копейками, хотя по акции она должна стоить 21,4 гривны, - продолжает наша читательница. – Говорю об этом девочке-продавцу, а она мне, мол, на кассе разберетесь. Но на кассе мне опять выбивают старую цену! Я говорю кассирше, а она мне: “Идите к заведующей”. Оставила я товар на кассе, пошла к заведующей. Та говорит, дескать, мы еще не поменяли ценники, подождите 30-40 минут, сейчас все наладится. Мне 72 года, я инвалид второй группы, недавно перенесла онкооперацию с лучевой терапией, слепая на один глаз, сахарный диабет, хожу с трудом, народу – тьма. В общем, столько ждать я не могла. Да и здоровым людям как ждать, когда и без того у касс очереди километровые? И вообще, что значит – не успели поменять ценники? Акцию за неделю до этого объявили! Просто дурят людей.

В итоге я купила только подсолнечное масло, вот квитанция (показывает): 28 июля, 9:30, цена 13,95 гривны, хотя по акционному ценнику это масло должно было стоить 12 гривен. Уже на остановке пенсионеры возмущались: до каких пор нас будут держать за лохов?!”

Пообщавшись с Людмилой Ивановной, корреспондент “РЕАЛа” отправился в “Грош”. Перед гипермаркетом группа ребят с акционными флагами рассказала журналисту, что им платят по 60 гривен за 6-часовой рабочий день. А администратор, кстати, пожелавшая остаться анонимной, поведала, что с самого утра произошел сбой программного обеспечения: “Возможно, из-за того, что на очень многие товары устанавливались новые цены; плюс, если обычно с утра мало покупателей и работает немного касс, то сегодня покупателей было очень много, и работали все кассы”. В общем, по версии, уж простите, напоминающей отговорку, техника не выдержала, ее восстановление заняло два часа. Работу супермаркета в это время, естественно, не останавливали. Однако покупателей якобы по мере возможностей предупреждали о случившемся. Людмила Ивановна это напрочь опровергает.

И главное: всем, кто купил во время сбоя программы в “Гроше” акционные товары по обычным ценам, возвращают разницу. Естественно, для этого надо обязательно принести в кассу чек, а также желательно сам товар, чтобы продавщица меньше тратила времени на поиск аналогичного товара для сканирования прибором по считыванию штрихкода. Собеседница заверила журналиста, что случившееся является досадной ошибкой, но ни в коем случае чьим-то злым умыслом.

Корреспондент “РЕАЛа” тут же перезвонил Людмиле Ивановне и рассказал, что она может вернуться в “Грош” с чеком, и ей вернут 1,95 копеек разницы на бутылке подсолнечного масла. На что пенсионерка ответила, что ради такой суммы в “Грош” не пойдет. Скорее всего, точно так же махнут на все рукой и многие другие винничане, которых в тот день в “Гроше” бездушная техника “нагрела” на куда большие суммы.

P.S.: А вот нашему журналисту повезло. Выполнив служебные обязанности, он, как рядовой покупатель, решил приобрести в гипермаркете парочку арбузов. Тем более что и неакционная цена на них в “Гроше” самая дешевая в городе - 2,45 гривны за кг  (в тот же день на Привокзальном рынке – 3 гривны, а на базарчике на перекрестке Келецкой и Космонавтов – 3,5). Акционного ценника на арбузах не было, и при взвешивании по обычной цене они потянули на 31,15 гривны, что и было наклеено на арбузы. Однако на кассе за них взяли только 26,7 гривен, а на чеке программа написала: скидка - 4,45. Если это был сбой программы, редакция 4,45 возвращать не будет …{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015 - 20:04
А Вы видели как распускается роза? Предлагаем посмотреть замедленную видео-съемку этого захватывающего процесса. ...

Разработаны самовосстанавливающиеся шины (видео)

10.10.2015
Прокол, разрез или разрыв шины, как ...