ПАРТИЯ ТИМОШЕНКО ВИННИЧАН В СВОЕМ СПИСКЕ ОПУСТИЛА, А ПР ВЗЯЛА ТОЛЬКО НАШИХ КИЕВСКИХ ЗЕМЛЯКОВ – ПРОДИВУСА И ЗАРУБИНСКОГО

Джига, как мы и писали, пойдет по мажоритарке

Губернатор Николай Джига во время встречи с редакторами районных коммунальных печатных и электронных СМИ заявил, что будет баллотироваться кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 15 (Мурованокуриловецкий, Томашпольский, Тульчинский, Черновицкий и Шаргородский районы). “РЕАЛ” о такой перспективе писал в прошлом номере. “Я являюсь советником Президента Украины, - сказал Николай Васильевич. - Я полностью осознаю ту ответственность, которая ложится на мои плечи, готов лоббировать интересы Винничины в парламенте и нести личную ответственность за те социально-экономические проекты, которые внедряются в области”.

А в понедельник состоялся съезд и партконференция ПР, где была озвучена первая пятерка регионалов – Николай Азаров, Таисия Повалий, Сергей Тигипко, Андрей Клюев, Александр Ефремов. Съезд Азаров не закрыл, дав понять, что “во второй его серии” список могут и подкорректировать. В СМИ, тем временем, попал перечень 150 кандидатов от ПР. Никого из винничан, предложенных неделей раньше на областной партконференции, не оказалось. Зато на проходных местах возникли выходцы из нашего города - “литвиновец” Олег Зарубинский (№38) и Владимир Продивус (№56), что, собственно, и прогнозировал “РЕАЛ” в прошлом номере.

Коммунисты озвучили только первую пятерку, Игорь Калетник хоть и попал в список, но ниже 5-го места.

Определился с кандидатами и Турчинов с Яценюком. Оглашение первой пятерки избирательного списка “Батькивщины” привело к скандированию делегатами “Юля, Юля!”, хотя здравый смысл подсказывает, что ЦИК откажется от регистрации находящихся в местах лишения свободы Юлии Тимошенко (№1) и Юрия Луценко (№5). Если говорить о винничанах, то самое “проходное” место у лидера местного “Фронта перемен” Сергея Кудлаенко – 81, (реально 79). Людмила Щербаковская, глава облорганизации “Батькивщина” - на 135-й (133) позиции. На сегодняшний день рейтинги партии таковы, что от “Батькивщины” в парламент заходят 70-75 человек, так что Кудлаенко “висит на волоске”.

Также в первой пятерке Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Александр Турчинов. Следующими в списке идут Вячеслав Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Николай Томенко. Кроме лидеров облорганизаций оппозиционных партий, нашлось место в списке и винничанам Николаю Зелинскому и Александру Галаченко. Однако позиции далеко за 150-й дают лишь гипотетические надежды на парламентский мандат.

Определилась оппозиция и с кандидатами по пяти из восьми мажоритарных округов. Остальные (два округа Порошенко – Петра и Алексея, а также Джиги J) остаются вакантными. Там могут баллотироваться представители дружественной объединенной оппозиции ВО “Свобода”. Как и предполагалось, на 11-м округе “Батькивщину” будет представлять детский хирург Наталья Солейко, по 13-му “пойдет” лидер Европейской партии Николай Катеринчук. Литинский предприниматель Иван Мельничук “заявлен” по 14-му округу, на 16-м за “пропуск” в ВР станет бороться Юрий Македон от “Фронта перемен”, а на 18-м – адвокат Константин Якименко от “Батькивщины”.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

За что Булгаков расстрелял Лермонтова из автомата, – пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

11.02.2014 - 22:57
Телеканал «Дождь» провел интересное исследование на улицах Москвы. Прохожим задавали вопросы о том, как они относятся к тому, что великий советский писатель Пушкин застрелил Лермонтова на дуэли, о проходящих сейчас ...

Боевой кот сфинкс одолевает врага (видео)

06.03.2016
Котов без шерсти многие недолюбливают. ...

Кошка овладела тигром

27.02.2016
На этом видео кошка тащит ...