ПАРТИЯ ТИМОШЕНКО ВИННИЧАН В СВОЕМ СПИСКЕ ОПУСТИЛА, А ПР ВЗЯЛА ТОЛЬКО НАШИХ КИЕВСКИХ ЗЕМЛЯКОВ – ПРОДИВУСА И ЗАРУБИНСКОГО

Джига, как мы и писали, пойдет по мажоритарке

Губернатор Николай Джига во время встречи с редакторами районных коммунальных печатных и электронных СМИ заявил, что будет баллотироваться кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 15 (Мурованокуриловецкий, Томашпольский, Тульчинский, Черновицкий и Шаргородский районы). “РЕАЛ” о такой перспективе писал в прошлом номере. “Я являюсь советником Президента Украины, - сказал Николай Васильевич. - Я полностью осознаю ту ответственность, которая ложится на мои плечи, готов лоббировать интересы Винничины в парламенте и нести личную ответственность за те социально-экономические проекты, которые внедряются в области”.

А в понедельник состоялся съезд и партконференция ПР, где была озвучена первая пятерка регионалов – Николай Азаров, Таисия Повалий, Сергей Тигипко, Андрей Клюев, Александр Ефремов. Съезд Азаров не закрыл, дав понять, что “во второй его серии” список могут и подкорректировать. В СМИ, тем временем, попал перечень 150 кандидатов от ПР. Никого из винничан, предложенных неделей раньше на областной партконференции, не оказалось. Зато на проходных местах возникли выходцы из нашего города - “литвиновец” Олег Зарубинский (№38) и Владимир Продивус (№56), что, собственно, и прогнозировал “РЕАЛ” в прошлом номере.

Коммунисты озвучили только первую пятерку, Игорь Калетник хоть и попал в список, но ниже 5-го места.

Определился с кандидатами и Турчинов с Яценюком. Оглашение первой пятерки избирательного списка “Батькивщины” привело к скандированию делегатами “Юля, Юля!”, хотя здравый смысл подсказывает, что ЦИК откажется от регистрации находящихся в местах лишения свободы Юлии Тимошенко (№1) и Юрия Луценко (№5). Если говорить о винничанах, то самое “проходное” место у лидера местного “Фронта перемен” Сергея Кудлаенко – 81, (реально 79). Людмила Щербаковская, глава облорганизации “Батькивщина” - на 135-й (133) позиции. На сегодняшний день рейтинги партии таковы, что от “Батькивщины” в парламент заходят 70-75 человек, так что Кудлаенко “висит на волоске”.

Также в первой пятерке Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Александр Турчинов. Следующими в списке идут Вячеслав Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Николай Томенко. Кроме лидеров облорганизаций оппозиционных партий, нашлось место в списке и винничанам Николаю Зелинскому и Александру Галаченко. Однако позиции далеко за 150-й дают лишь гипотетические надежды на парламентский мандат.

Определилась оппозиция и с кандидатами по пяти из восьми мажоритарных округов. Остальные (два округа Порошенко – Петра и Алексея, а также Джиги J) остаются вакантными. Там могут баллотироваться представители дружественной объединенной оппозиции ВО “Свобода”. Как и предполагалось, на 11-м округе “Батькивщину” будет представлять детский хирург Наталья Солейко, по 13-му “пойдет” лидер Европейской партии Николай Катеринчук. Литинский предприниматель Иван Мельничук “заявлен” по 14-му округу, на 16-м за “пропуск” в ВР станет бороться Юрий Македон от “Фронта перемен”, а на 18-м – адвокат Константин Якименко от “Батькивщины”.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015 - 16:18
Тот самый случай, когда размер не имеет значения. Совсем крошечному цыпленку не понравилось, что на их территорию зашла другая, уже гораздо крупнее, птица и он решил ее прогнать. Мол, нечего ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...

Завершился финал самого крутого Евровидения за последние 20 лет (видео)

15.05.2016
В столице Швеции Стокгольме завершился финал ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...