СКЛАД С ЛЕВЫМИ СИГАРЕТАМИ И СПИРТОМ НАКРЫЛИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОД ОКНАМИ НАЛОГОВОЙ

Склад “левого” товара был оборудован, что называется, под носом у надзирающих. То есть в центре Винницы. Неподалеку от больницы им. Пирогова и админздания “Книжка” сотрудники СБУ и налоговики вечером 26 июля выявили почти 55 тысяч пачек сигарет престижных табачных брэндов с марками акцизного сбора, которые имеют явные признаки подделки, а также около 7 тонн спирта.

По словам пресс-секретаря УСБУ в Винницкой области Ирины Ермоловой, к ангару в центре города “вывел” грузовой бусик, в котором перевозилось 1,235 тонн спирта, предположительно молдавского происхождения. Складские помещения арендатором использовались не только для хранения контрабанды и контрафактной продукции, но и в качестве цеха по изготовлению сигарет марок “Marlboro”, “Chesterfield” и других. Самого пресса спецслужба внутри ангара не застала, похоже, его успели недавно вывезти, но остались мешки с табаком неизвестного происхождения, бумага для пачек, а также бракованная “некондиционная” сигаретная продукция. То есть, до последнего времени там велась фасовка. По сути, под окнами налоговиков… Очень мудрый выбор, ведь обычно силовиками “мониторятся” склады на окраинах города, в промзонах.

По информации старшего инспектора с ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, всего в ходе осмотра микроавтобуса правоохранители обнаружили свыше 100 коробов с сигаретами. Марки акцизного сбора визуально имеют признаки подделки. Нелегальная продукция из бусика оценивается в сумму свыше 1 миллиона гривен.

По данному факту до сих пор решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 204 и 2216 УК Украины (незаконный оборот подакцизных товаров, изготовление и сбыт подделанных марок акцизного сбора). Якобы есть заинтересованные высокопоставленные лица, которые этого не желают. Предположения это или нет, станет известно в ближайшем будущем. По крайней мере, пока причастных к табаку и спирту нет…

Что касается самого ангара, то там “органы” застали еще 7 тонн спирта “заднестровского” происхождения. Судя по всему, он там лишь хранился. Вероятно, в последующем этот спирт предназначался для изготовления алкогольной продукции на одном из водочных производств.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016 - 21:36
Високі підбори та ошатні  сукні – таким був дрес-код учасниць чемпіонату із петанку на шпильках. Два десятки вінницьких красунь кілька годин  поспіль кидали металеві кулі, аби здобути титул переможниць. Цю ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...

Как кот ловил рыбу в реке (видео)

18.12.2015
Оказывается, коты умеют ловить рыбу ...