НОВЫЙ КОМАНДИР ВИННИЦКОГО СПОРТА СЕРГЕЙ ДИДЫК: “ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОДКЛЮЧУ В УПРАВЛЕНИИ ИНТЕРНЕТ”

Два месяца тому назад стало известно, что Александр Фенев оставил пост начальника облспортуправления и перешёл на работу инструктором в ШВСМ. На прошлой неделе, как мы сообщали, после всех согласований в облгосадминистрации и Минобразования освободившееся кресло получил известный в прошлом  супертяжелоатлет, рекордсмен мира, неоднократный победитель и призёр престижных европейских и мировых соревнований Сергей Дидык. В последние годы он преуспел в руководстве спортшколы единоборств и тяжёлой атлетики ДЮСШ №5, неоднократно выводя её на 1 место в области по совокупности достижений. Активные и результативные действия  Дидыка, как спортивного менеджера-организатора были оценены в спортивной среде и в руководстве области. “РЕАЛ” поинтересовался у Сергея Михайловича, чем он намерен заняться в первую очередь.

- Как вы приняли управление?

- Нормально. Познакомился с сотрудниками, посмотрел материальную базу самого облспортуправления. Хороший менеджер должен знать многое - сам спорт, финансы, кадровый состав,  быть хозяйственником.

- Определились уже, с чего начнете?

- Безотлагательно хочу подключить облспортуправление к Интернету. Удивляюсь, как сотрудники обходились без такого мощного технического средства. В перспективе, думаю, организуем и свой сайт - спортивная информация должна быть всесторонне представлена, и не только в газетах и на ТВ.

Кроме того, в ближайшее время обязательно побываю во всех 64 спортшколах области, посмотрю лично, как конкретно у них обстоят дела по всем аспектам. Хочу разобраться и определиться с решениями по усилению их материально-технической базы. В целом же буду уделять внимание и спорту высших достижений, и общей спортивной подготовке.

- Винницкий футбол из-за финансовых неурядиц в настоящее время в упадке. С середины июля прекратила существование «Нива». Будут ли предприниматься какие-либо шаги с вашей стороны по возрождению в городе «Большого» футбола?

- Сразу хочу отметить, что хорошая профессиональная футбольная команда – это свого рода «визитка» города, тем более областного центра. Я хорошо помню, как на стадионе в Виннице трибуны заполнялись полностью, до 25 тысяч зрителей. Футбол как был, так и сейчас – спорт №1. Конечно, надо возродить винницкий футбол. Но областной и городской бюджеты сами это дело «не потянут». Нужна финансовая поддержка крупных бизнесменов. Центральный стадион тоже надо вывести на соответствующий уровень. Кроме того, хочется, чтобы основу винницкой команды составляли воспитанники местного детско-юношеского футбола.{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016 - 18:37
Туристический потенциал Львова раскрылся при мэре Андрее Садовом, поэтому сами львовяне любили говорить восхищенным туристам, что приезжим городской глава нравится больше, чем местным жителям. Пожар с человеческими жертвами на Грибовичском ...

Экскаваторщик виртуоз

08.11.2015
Дело мастера боится. И не ...

Высший пилотаж на американском военно-транспортном вертолёте Boeing CH-47 Chinook

05.12.2015
В предлагаемом видео «Чинук», принадлежащий ...