ЖИЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА УСТАНОВКУ ДОСОК ОБЪЯВЛЕНИЙ С РЕКЛАМОЙ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В редакцию обратились возмущенные жители винницкого дома по адресу 600-летия, 74 и рассказали, что ЖЭК №7 по собственной инициативе установил при входах в подъезды доски объявлений с рекламой крупного торгового центра. Мало того, эту работу собираются включить в квартплату людям. 

- Я узнал об этой, так сказать, услуге ЖЭКа уже после того, как новые доски прицепили к подъездам, - рассказывает старший по дому Алексей Скиба. - С утра ко мне в квартиру зашли сотрудники ЖЭКа и предложили подписать акт выполненных работ. За что?! Мы заявку на проведение таких работ не подавали. Тем более что у нас были классные доски объявлений, установленные года два назад: деревянные, раза в два шире этих пластиковых, которые, кстати, очень легко воспламеняются.

Нашему дому не мешало бы остеклить окна подъездов, ливневки посмотреть, детскую площадку организовать, где сейчас стоянка для машин, гигантские лужи под подъездами засыпать, где рыбу уже можно запускать... А нужны ли нам новые доски объявлений, нас никто не спрашивал! Причем, горисполком справедливо говорит, что ЖЭКи должны делать только те работы, которые заказывают жильцы, а также те, без выполнения которых возникает угроза здоровью людей или появляется риск аварийного состояния дома. Доски же объявлений к таким работам явно не относятся!

Но когда я, наконец, сам увидел новые доски, у меня вообще челюсть отвисла: на них реклама одного из торговых центров! Если ему надо провести рекламную кампанию, почему за нее должны платить жильцы?  Вот вы возьмите какую-то свою рекламную доску и прицепите ее на дом. Завтра ее собьют представители ЖЭКа, или к вам обратятся сотрудники архитектуры, есть ли у вас разрешение…

- Когда вам предлагали подписать акт выполненных работ, говорили, какая собственно стоимость доски?

- Нет. Подписывай акт, а мы потом посчитаем. Вообще-то себестоимость такой доски, думаю, гривен 50. Но если эти доски изготовил сам торговый центр, почему нам должны что-то включать в квартплату?

- Допустим, ЖЭК хочет включить вам в квартплату только работу по установке досок. Собственно, эта работа выполнена качественно?

- Не очень, прицепили на два разных шурупа, свободные углы отгибаются… Да дело даже не в этом. Насколько я знаю, все рекламные кампании проводятся за счет рекламодателя и включают в себя плату за монтаж, аренду и демонтаж. Если здесь есть коммерция, почему она должна пусть и частично финансироваться жильцами? Кто на этом зарабатывает? Кто стоял между “Эпицентром” и ЖЭКом? Есть ли посредническая организация?

Житель 5-го подъезда этого дома Александр Москалюк возмутился по другому поводу: “Мы с соседом 2,5 года назад сами сделали доску объявлений, кстати, в два раза больше этой, установили ее. Она всех устраивала. Я хочу спросить: кто, почему и куда убрал мою доску? Собственно, где сейчас моя доска?”

Начальник ЖЭКа №7 Олег Лаврик объяснил корреспонденту “РЕАЛа”, что старые доски объявлений были неэстетичными, разными, а потому он благодарен за сотрудничество торговому центру, который изготовил одинаковые доски на все подъезды. Правда, торговый центр не оплатил их установку, поэтому ЖЭК сделал это за свой счет (в конечном итоге за счет жильцов). Себестоимость установки одной доски составляет приблизительно 10-15 гривен.

Проведя несложный подсчет, получаем, что в случае 6-подъездного 100-квартирного дома №74 за установку новых досок получается максимум по 90 копеек с квартиры, минимум – по 60 копеек. Но Алексей Скиба заявляет, что дело принципа, и акт выполненных работ он все равно не подпишет.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Новым хитом Интернета стал российский клип о покемонах

27.07.2016 - 19:29
Обычное явление — как только в мире появляется что-то  мегапопулярное, вокруг этого сразу же пытаются заработать (деньги, славу, имя) множество пародистов. Так было с хитом корейца Пси (тысячи перепевов и клипов!), ...

Завершился финал самого крутого Евровидения за последние 20 лет (видео)

15.05.2016
В столице Швеции Стокгольме завершился финал ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...