НА ВЗЯТКЕ ПОПАЛСЯ ГАИШНИК, ТОРГОВАВШИЙ ВОДИТЕЛЬСКИМИ ПРАВАМИ

Прокуратурой Винницкой области по материалам, собранным СБУ, возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора по особым поручениям областного УГАИ, уличенного в торговле водительскими удостоверениями. По имеющимся у следствия материалам, только за два месяца “продаж” майор милиции “заработал” 25 тысяч гривен. Неплохая прибавка к казенному жалованию.  

На протяжении апреля-июля этого года майор вымогал и получал от винничан денежную благодарность за выдачу удостоверений без прохождения обучения, медицинского осмотра и сдачи экзаменов на знание ПДД. По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, к этому “процессу” гаишник подключил директоров учебных заведений, готовящих водителей. Последние заботились о “формальностях”. За одну “корочку” желающие стать водителями платили стражу дорог от 5 до 8 тысяч гривен. А задержали его с поличным 16 июля при получении очередной взятки в размере 7 тысяч гривен.

По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, в отношении старшего госинспектора Винницкой ГАИ уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины “Получение взятки служебным лицом в большом размере”. Стражу дорог грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, плюс конфискация имущества.

Также правоохранителю могут инкриминировать статью 366 “Служебная подделка, выдача служебным лицом заведомо неправдивых официальных документов”, что может для него обернуться штрафом в размере 4 250 гривен или отправкой в колонию на срок до  3-х лет. Это дело находится на контроле у руководства прокуратуры.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Беспилотник научили искать мины и наносить их расположение на карту (видео)

11.12.2015 - 14:34
Программист Дирк Гориссен создал беспилотный летательный аппарат, способный находить мины и неразорвавшиеся снаряды. Дрон, оснащённый металлоискателем, может оказаться изобретением, полезным для военных и сапёров. С его помощью солдаты смогут безопасно ...