УРАГАН, ПОТРЕПАВШИЙ ВИННИЧИНУ, НАДЕЛАЛ МНОГО БЕД

Эпицентр грозового фронта, пронесшийся над центром Украины 21 июля, пришелся на Винницкую область. В результате шквального ветра с ливнями, а местами и градом, продолжавшегося и на следующий день, в 10 районах области стихия обесточила 132 населенных пункта, “отключив” от электроснабжения 908 трансформаторных подстанций и 83 высоковольтных линии электропередач 6-10 кВ.

По сообщению пресс-службы теруправления МЧС в Винницкой области, наиболее пострадали от урагана Оратовский, Липовецкий районы и город Винница, где порывами шквального ветра повреждены шиферные покрытия в 154 домах, а также в 5-й винницкой школе, двух сельских домах культуры и двух хозяйственных строениях. В общей сложности ветер сорвал свыше 3 тысяч листов шифера. Кроме того, разрушены трубы котельных в двух общеобразовательных школах, упали пять опор линий электропередач. По предварительным оценкам, стихия нарушила нормальные условия жизнедеятельности свыше 550 человек. В Оратовском и Липовецком районах уничтожены и повреждены посевы сельхозкультур на площади около 3,2 тысяч гектаров. Ориентировочные убытки от непогоды специалисты оценивают в 10 миллионов гривен, причем львиная доля из этой суммы именно потери аграриев.

В МЧС хотя и уверяют, что стихия сломала стволы 49 деревьев, но не гарантируют, что эта цифра окончательная. Молодые деревья на приусадебных участках ветер вырывал с корнем. Только в областном центре упали несколько десятков старых ив. К их порезке и уборке коммунальные службы приступили еще в субботу, сразу же после завершения урагана. В первую очередь они вывозили деревья, упавшие на проезжую часть или линии электропередач. Эти работы продолжались в воскресенье и понедельник. К примеру, наш читатель, живущий по улице Соборной, 81, в понедельник жаловался, что их 4-этажка уже два дня живет без света, и никому нет дела.

Параллельно местные власти занимаются оценкой убытков, обследованием пострадавших зданий и угодий, чтобы передать составленные акты районным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации. Те, у кого объекты были застрахованы, могут не сомневаться, что получат выплаты. Не исключено, что государство поможет и остальным. 

Никто из людей от урагана не погиб, однако, двое мужчин травмировались. В Виннице на улице Зодчих ствол дерева упал на 30-летнего мужчину. Вскоре пострадавшего доставили в больницу скорой помощи, где медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рваную рану теменного участка головы. Его состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести. В тот же день пострадал и 38-летний житель села Кобыльня Липовецкого района. Мужчина вместе с отцом забрасывал на подводу тюки с сеном. В результате сильного ветра телега перевернулась, придавив его. Сначала пострадавшего отвезли в Турбовскую участковую больницу, а когда выяснилось, что у него перелом позвоночника в грудном отделе, то перевели в реанимационное отделение ОПНБ им. академика Ющенко.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Ездовые коты, оказалось, тоже существуют (видео)

20.03.2016 - 16:26
Ездовыми собаками, сегодня, никого не удивить. А вот кот, который бы тянул упряжку – большая редкость. Но таковые существуют. И доказательство тому, видеоролик, который мы разместили ниже. ...

Новый украинский БМП

30.10.2015
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...