КРАХ “МММ” или ХИТРЫЙ КИДОК ЛЮДЕЙ ВИП-ДЕЯТЕЛЯМИ ПИРАМИДЫ?

 С прошлой среды тема “МММ рухнула” затмила все прочие новости. Многие ведущие издания чуть ли “фронтовую хронику” стали вести о ситуации внутри “пирамиды”, мониторят, сколько офисов и где закрыты… Причем, что интересно, судьбой детища С. Мавроди больше интересуются именно те, кто ни копейки не вложил и потерять ничего не сможет. Многие же вкладчики продолжают верить. Более того, тем из них, кто не “дорос” до уровня “десятников”, откровенно предлагают вступить в новую “пирамиду”, быть в числе первых… На что расчет, не понятно. Если пирамида действительно “завалилась” и сотни тысяч людей остались без своих денег, то где найдутся желающие, чтобы вступать в новую? 

Пирамидой называется геометрическая фигура с широким основанием. За счет него она предельно устойчивая. Чтобы “завалить” объект, нужно прицельно ударить в самую слабую точку. В случае с “МММ-2011” 30 мая такой оказалась размещенная в нескольких солидных столичных изданиях информация, что вкладчикам перестали платить и вполне логичный вывод о крахе. Паника смела “пирамиду”. 

“К сожалению, приходится констатировать, что в Системе все же началась паника”, — написал 31 мая на своем сайте основатель пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди. Правда, это сообщение через какое-то время исчезло с сайта. В нем указывалось, что в связи с паникой на две недели должен быть введен режим “Спокойствие”. Он подразумевает заморозку выплат участникам. Поскольку паника очень масштабная, после отмены режима “Спокойствие” будут введены ограничения на выплаты, причем достаточно жесткие. Иначе, как предупредил С. Мавроди, “просто сразу все сметут”. Буквально на следующий день после первых статей о крахе “МММ” “лихорадило” многие ее офисы. Некоторые консультационные центры в Киеве закрылись. В Виннице весь шум называют инсинуацией. Наш корреспондент 31 мая в послеобеденное время под видом любопытного гражданина зашел в офис “МММ-2011”, расположенный вблизи областной милиции. Двери нараспашку, у входа собралось около десятка активистов, а внутри – подготовка к трапезе. На столе бутылка водки, колбаска, хлеб, овощи и прочая закуска. Несколько женщин уже обедали, мужчины только готовились…

Присутствующих даже не смутили откровенные слова относительно того, что перед ними не вкладчик, а совершенно посторонний. Буквально на первых же фразах руководство офиса вкратце обрисовало ситуацию – дескать, за полтора года существования МММ-2011 достиг некоего апогея. Выплачивать обещанные проценты всем сложно, поэтому идет некий учет. “Некоторые уже получили свои деньги (таких при дальнейшем поиске во дворе отыскать не удалось), остальным нужно посчитать… (Какой учет? Что посчитать? Где бабки, друзья?). Если вы – не вкладчик, то предлагаем вступить в МММ-2012. Хотите быть в числе первых?”, - предложили автору этих строк. Суть “презентации” заключалась в том, что С. Мавроди на 11-й “версии” обкатывал Систему, и никогда не уверял, что она будет вечной. Теперь он инициирует параллельно прежней 12-ю “версию”. (А как же с деньгами участников 11-й версии?). Она, дескать, интересна рядовым вкладчикам уже тем, что открывает колоссальные перспективы. Можно быть первым и расти до сотников-тысячников. Расчет на людей с комплексом неполноценности, которые всегда были “пешками” и в “МММщики” записались в числе последних. Теперь у них появился шанс… Это же, кстати, подтвердил и сам Мавроди: “Правила” и условия в МММ-2012 будут те же самые, будут также обычные вклады и сверхдоходные”.

Схема функционирования 12-й “версии” даже более дерзкая, нежели у накрывшейся медным тазом. Людям предлагают открыть счет в банке и положить туда определенную сумму. Ту, которую не жалко подарить, и на эту сумму будут набегать 10% в месяц. Если кому-то из “МММовцев” нужны деньги, ему перечислят. На перечисленную сумму щедрому члену системы якобы будет насчитываться бонусная ставка – в размере до 30%. При этой схеме роль десятников и сотников станет не столь выраженной. В общем, такой же абсурд, как и раньше...

Но интересно другое. Что стало толчком для первых публикаций о крушении МММ-2011, которая и привела к панике?.. Режим “Спокойствие”, когда выплаты прекращались, объявлялся не раз. И проходил он тихо. Кто верил Мавроди, продолжали верить. И вдруг он сам делает пессимистические прогнозы, в винницком офисе соглашаются, что не всем платят и предлагают новую “версию”. Создается навязчивое убеждение, что больше других в панике и “обнулении”, то есть “обновлении”, заинтересованы те, кто рулит в МММ. Чтобы отшить вкладчиков и ничего им не платить. А масштабность однотипных сообщений в СМИ не удивительна. Они распространяются по принципу снежного кома – также, как “собираются” вкладчики финансовой пирамиды… То есть, первому изданию “сливают” нужную информацию, МММ у всех на слуху, поэтому остальные масс-медиа ее дублируют. Что интересно, именно такой крах пирамиды и прогнозировался. Правда, к осени. Все этому верили. Пока же планировали заработать, вкладывали, несмотря на недавнее снижение месячной ставки с 70 до 40%, а как только размер вкладов превысил величину выплат, вместо того, чтобы лопнуть, одну пирамиду пытаются превратить во вторую.

Кстати, ни в одном украинском городе ни один вкладчик пока не обратился в милицию по поводу невыплаты денег. Что-то здесь не так...{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016 - 22:00
До Дня десантника вінницькі військові  влаштували марш центром міста. Близько двох сотень спецназівців та десантників  пройшли колоною від площі Європейської до пам’ятника воїнам Інтернаціоналістам, що знаходиться в парку ім. Горького. ...

Крыса принимает ванну

20.10.2015
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016
Кожного дня ми крокуємо знайомими ...