ПРИОСТАНОВЛЕНА РАБОТА ДВУХ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ, ЕЩЕ ДЕВЯТИ ДАЛИ НЕДЕЛЮ НА УСТРАНЕНИЕ НАРУШЕНИЙ

 В течение мая инспекторы Госгорпромнадзора проверяли, насколько пригодны для пребывания детей в летний период помещения и территория оздоровительных учреждений, санаториев и баз отдыха Винницкой области. И по многим из них вынесли неутешительные заключения. Проглядело тамошнее начальство элементарное… Из 19 объектов в 11-и следует до начала сезона приема отдыхающих устранить выявленные нарушения. Кому ветки сухие обрезать, кого на осмотр к медикам отправить. Мелочи, но именно они могут обернуться неприятностями для деток.   

По сообщению пресс-службы теруправления Госгорпромнадзора, в детских оздоровительных лагерях «Сосновый бор» и «Колос», расположенных в селе Ободовка Тростянецкого района, проблемы с электрооборудованием. До устранения неполадок их работа приостановлена. Запрещено использование электроинструментов в крыжопольском детском оздоровительном учреждении «Мечта», оздоровительном лагере «Фортуна», что в селе Мытки Барского района, а также в ладыжинском детском санатории «Подольский Артек».

До проведения инструктажей и проверки знаний по вопросам охраны труда отстранены от выполнения работ сотрудники детского оздоровительного лагеря «Подснежник» села Йосиповка Казатинского района, КЗ ДФОТ «Юбилейный» с. Степашки Гайсинского района, детского санатория «Зеленая дубрава» г. Крыжополь, ямпольского межхозяйственного оздоровительного лагеря «Рассвет» и детского санатория «Соколец» в Немировском районе. Предстоит пройти медосмотр работникам профильного внешкольного учебно-оздоровительного детского учреждении «Сказочная долина» в Литине.

В Госгорпромнадзоре отмечают, что во всех проверенных оздоровительных учреждениях не проведена паспортизация зданий и сооружений, не ведутся журналы по эксплуатации зданий, сооружений. В детских учреждениях, располагающих местами отдыха у воды, как например, лечебно-оздоровительный комплекс «Маяк» в Селище Тывровского района, не соблюдаются требования Правил охраны жизни людей на водных объектах. Говоря конкретно, там не установлены буйки и оградительная сетка в реке. На территории Шаргородского детского оздоровительного комплекса им. Загурного в с. Клекотина не обрезаны сухие ветки на деревьях.

За допущенные нарушения нормативно-правовых актов в вопросах охраны труда пять руководителей уже привлечены к админответственности. Пока то, на что «указали пальцем» инспекторы, не будет исправлено, «допуск» к работе Госгорпромнадзор не выдаст. За ближайшую неделю санатории и лагеря могут справиться. Это в их интересах.

Кстати, первый июньский заезд в эти учреждения будет, как и прежде, символическим. В начале лета детей неохотно отправляют на отдых. Да и цены кусаются. Путевка для родителей стоит более 1 тысячи гривен (еще 840 грн. компенсирует Фонд соцстрахования), а самый дешевый отдых - в винницком «Колосе». При этом желающих «пристроить» детей в пришкольные лагеря гораздо больше, чем мест. Примерно, на треть. Но в городском департаменте образования сейчас заняты тем, чтобы решить этот вопрос, увеличив возможности приема детей в школах.   {jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В чем польза холодного душа

30.09.2015 - 13:52
Все знают, что холодный душ, как и другие закаливающие процедуры, полезны для здоровья. Но что именно происходит в нашем теле в процессе закаливания? Оказывается, его польза заключается в стимулировании выработки ...

США терзает мощный ураган

03.09.2016
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты ...

Действие пули при попадании в различные предметы

16.12.2015
Показанное на видео —  лишено ...