В ИНКУБАТОРЕ РАЗОРИВШЕЙСЯ СТРАУСОВОЙ ФЕРМЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО “ЛЕВОЙ” ВОДКИ

 Единственная в Винницкой области страусовая ферма некогда была известна далеко за пределами региона. На сельхозпредприятие, расположенное вблизи Гайсина, заезжали за свежим мяском и яйцами сотни туристов. Но разведение “заморских” птиц для его владельца, кстати, уроженца района, оказалось невыгодным, поэтому птиц продали, а помещения уже несколько лет сдаются в аренду всем желающим. В бывшем страусовом инкубаторе до прошлой недели действовало нелегальное производство водки двух торговых марок. Фирма, арендовавшая помещение, оказалась фиктивной…

Практически на выезде из бывшей фермы налоговики остановили микроавтобус, в грузовом отсеке которого обнаружили 150 ящиков водки двух видов – ТМ “Золота чарка” и ТМ “Справжня”. Поскольку акцизные марки на бутылках имели признаки подделки, сотрудники подразделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров наведались к производителю. Нежданный визит проверяющих застал врасплох работников. Они скоропостижно покинули рабочие места, преимущественно через окно. “Охранять” производство остались лишь два грозных пса, внешне похожих на алабаев… Лаяли громко.  

По словам старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, собаки не стали препятствием для осмотра помещения. Там налоговики обнаружили комплект оборудования для полного цикла изготовления фальсификата. В инкубаторе находились купажные емкости, где спирт смешивается с водой, а также 13 тысяч бутылок с уже наклеенными этикетками, станок для закатывания бутылок с крышками, шесть ящиков пробок по 5 тысяч штук в каждом. Нашли налоговики и две тысячи поддельных акцизных марок, наклеивали их на крышки здесь с помощью обычного клея-карандаша. А готовую продукцию местный производитель паковал в картонные ящики и обтягивал разогретой при помощи фена для сушки волос пленкой. Как просто…

По предварительным данным, готовая продукция вывозилась из Винничины и реализовывалась за пределами региона – в Хмельницкой, Киевской и других областях. Продавали фальсификат через мелкие магазинчики и частных предпринимателей. Кстати, в конце января “для проверки” журналисты “Зеркала недели” купили в центре Киева ящик водки “Справжня” по 12 гривен за бутылку. Как оказалось, паленой. Дело в том, что 12 гривен за бутылку — это более чем в два раза ниже установленной Кабмином Украины минимальной розничной стоимости бутылки легальной водки в 26,1 гривны. Покупателей на водку этой торговой марки производства Вашковского спирткомбината очень часто ищут по объявлениям в Интернете. Да и налоговики подтверждают, что периодически в разных регионах выявляют “точки”, где ее подделывают, а продают и в нашем регионе. Что касается “Золотой чарки”, то она хоть и встречается на Винничине, но является достаточно загадочной. На этикетках партии, обнаруженной под Гайсином, указывалось, что производитель - некое предприятие в Чернигове, однако какая-либо информация о нем отсутствует. Не торговая марка, а фантом какой-то…

По “гайсинскому” производству налоговики возбудили уголовное дело по статьям 204 и 216 УК Украины – незаконное изготовление подакцизной продукции и марок акцизного сбора. Виновных ищут. Как, впрочем, и место, откуда в страусовый инкубатор поступали бутылки с этикетками. По-видимому, их клеили где-то неподалеку.{jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015 - 12:47
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности Когда на одном из военных блокпостов в Ираке заглохла машина, солдаты иракской армии применили нестандартное решение, чтобы завести её. Они разрядили свои автоматы АКМС со ...

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ...