ПОГОНЯ: “АЛЬФА” БРАЛА МАЙОРА-ВЗЯТОЧНИКА!

Жители Казатина 16 мая стали свидетелями настоящего “экшна”. Двумя автомобилями сотрудники спецподразделения СБУ “Альфа” догоняли мчавшегося за пределы города на “KIA Rio” начальника службы надзорно-профилактического обслуживания в Казатинском районе. (Данная служба входит в состав госинспекции техногенной безопасности, числящейся структурной единицей аппарата МЧС. – Ред.). Когда авто беглеца удалось “заблокировать”, у майора сотрудники СБУ нашли 4 тысячи гривен “мечеными” купюрами. Эту сумму он вымогал у директора местного автотранспортного предприятия за то, что “закроет глаза” на около 40 нарушений пожарной безопасности в автопарке.

По словам пресс-офицера УСБУ в Винницкой области Ирины Ермоловой, на эту должность майор был назначен в феврале 2012 года. А на сегодняшний день уже известно о пяти фактах вымогательства им денег и получения взяток в размерах от 300 до 4 тысяч гривен. Как только в Казатине стало известно о задержании майора, местные бизнесмены стали обращаться с заявлениями, откровенно “расписывая” свои истории взаимоотношений.

Уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины Казатинской межрайонной прокуратурой возбуждено на следующий день. Свидетели указывают, что майор, как должностное лицо, требовал от предпринимателей оплачивать счета на оргтехнику, а также рассчитываться с заправками за бензин. В СБУ уверяют, что задержанный даже не гнушался талонами на топливо. Также всплыл факт того, что одному предпринимателю пришлось частично погашать кредит майора за машину, которую он недавно приобрел в салоне. По оценке специалистов, новый автомобиль такой марки ориентировочно стоит 150 тысяч гривен.  

Погоня за начальником службы надзорно-профилактического обслуживания изначально не входила в планы спецслужбы. По-видимому,  директор автопредприятия при передаче вымогаемой суммы слишком нервничал и спугнул майора. Взяв деньги, тот сел за руль и умчался со скоростью до 100 км/ч. Поэтому внешне его преследование напоминало съемки “боевика”...{jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Песни, представленные на первом полуфинале отбора на «Евровидение-2016» (видео)

06.02.2016 - 19:58
6 февраля проходит первый полуфинал отбора на конкурс «Евровидение-2016». Второй этап отбора – 13 февраля. А вот кульминация состоится 21феврвля. Если вы не успели на прямую трансляцию, то у нас ...

Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё!

21.10.2015
Можно смотреть до бесконечности. Робот ...