ВИННИЧАНКА, ОТКАЗЫВАЮЩАЯСЯ ЛЕЧИТЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННОГО РЕБЕНКА, РОДИЛА ЕЩЕ ОДНОГО И НЕ ПУСКАЕТ К НЕМУ МЕДИКОВ

 Главный врач областного Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом Игорь Матковский не может назвать имя женщины и ее адрес. Вместе с тем ранее он сообщал, что в верующей семье, проживающей в одном из районов области, инфицированная ВИЧ женщина родила ребенка со СПИДом. Когда медики предложили его лечить эффективной антиретровирусной терапией за казенный счет, мать категорически отказалась по религиозным мотивам. В ответ Игорь Матковский обратился за помощью в социальные службы и прокуратуру, однако тогда это не дало результатов…

И вот Игорь Матковский заявил, что та же винничанка родила еще одного ребенка, которого даже не показывает врачам. У специалистов есть все основания полагать, что и он болен СПИДом, поскольку мать не принимала профилактическое лечение. Главврач СПИД-центра вновь обратился в прокуратуру, где его заверили в том, что на этот раз гражданку таки лишат материнских прав, а ее детей отдадут на лечение. Посмотрим, что из этого получится.

Между тем, с начала 2012-го на антиретровирусном лечении находилось 555 винничан (в том числе 27 детей), что составляет 80% от нуждающихся (дети обеспечиваются АРТ  в первую очередь). Именно благодаря АРТ, уровень внутриутробной передачи ВИЧ от матери к ребенку снизился более чем в 10 раз до 3,03%. Дорогими препаратами АРТ область обеспечивается на 80% за счет Глобального фонда борьбы со СПИДом, еще за 20% платит наше государство.

На вопрос корреспондента “РЕАЛа” “как же быть с 20% винничан, нуждающихся в АРТ, но не получающих ее?” Игорь Матковский ответил следующим образом: “6-7% этих больных отказываются от АРТ в принципе. Еще до 5% пациентов проходят медикаментозную подготовку к АРТ. Дело в том, что при выраженном СПИДе больных надо подлечить, ибо внезапный прием препаратов АРТ может ухудшить их состояние. Ну, и незначительная часть пациентов не переносит препараты АРТ”. Тем не менее, если наш журналист правильно понял, препаратов АРТ в области все-таки не хватает, с другой стороны обеспечение ими больных с каждым годом улучшается.

Между тем, на Винничине с начала эпидемии ВИЧ-инфекции по состоянию на 9 мая этого года официально зарегистрировано 3243 ВИЧ-инфицированных. У 1118 из них - диагноз СПИД, умер 661 человек, в том числе непосредственно от СПИДа - 407. Сейчас на диспансерном наблюдении находятся 1852 ВИЧ-инфицированных, из них 552 со СПИДом. В 53,8% случаев люди заразились ВИЧ половым путем. Инъекционный путь заражения составляет 29,3%, внутриутробный - 16,4%.{jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015 - 14:45
Любой девушке хочется быть единственной и неповторимой.  В этом вся ее природа. Уникальный, запоминающийся образ проще всего создать при помощи оригинальной и аккуратной прически. Это самый короткий и верный путь ...

Самодовольный котяра массажирует себе живот (видео)

27.02.2016
Этот самодовольный котяра, на видео, ...

Боец ВСУ одним выстрелом подбил танк террористов (видео)

12.04.2016
Некто под именем Николай Колесник, ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...