СТАРИЧКОВ В ТЕПЛИКЕ ОБДЕЛЯЮТ ДАЖЕ ЯБЛОКАМИ И ХЛЕБОМ

 В ходе проверки территориального центра социального обслуживания Тепликского района прокуратура выявила многочисленные нарушения в стационарном отделении, которые отражаются на пребывающих там людях. Экономит ли руководство заведения на питании “постояльцев”, или не умеет правильно распределить бюджетные средства? 

Коррупции в действиях местной администрации прокуратура не нашла, поэтому ограничилась дисциплинарными санкциями в отношении руководства отделения. Хотя, может, стоило бы разобраться в причинах того, почему люди не доедают?..  

По сообщению официального сайта прокуратуры Винницкой области, подопечные стационарного отделения не обеспечиваются питанием в соответствии с установленными нормами. Проверка прокуратуры Тепликского района выявила, что в их рационе отсутствуют такие обязательные для потребления продукты как ржаной хлеб, консервированные фрукты, квашеные, свежие и консервированные овощи, сушеные фрукты, маргарин, злаковый кофе и твердый сыр. В недостаточной степени людей кормят мясом, молоком, кисломолочными продуктами – их дают, но в два раза меньше нормы. А свежих фруктов – в 10 раз меньше. В Теплике нет яблок для тех, кто вынужден находиться на попечении у государства?

Помимо этого, проверяющие выявили  ряд нарушений санитарных норм, правил пожарной безопасности, ведения документации и личных дел подопечных. Представив “объемы” нарушений, страшно становится за старичков, которые там живут… Нынче от директора территориального центра социального обслуживания прокуратура требует исправить нарушения, а руководству отделения вынести выговор.

Рыба гниет с головы. Это народная мудрость, а не оскорбление чести и достоинства конкретного руководителя. Честно говоря, проверка прокуратуры не дала ответ, почему так плохо живется старичкам в стационарном отделении. На них мало денег выделяют? Не так распределяют средства, или “на местах” не умеют работать? Пожурить руководство отделения всегда полезно. Кому же еще быть крайним?..  Проверяющие поставили “галочку”, директор центра – тоже, наверняка, выговор заведующему отделением уже вынес, а как же, спрашивается, питание подопечных? Оно к лучшему не изменится? Или люди как обходились без черного хлеба и свежих яблок, так и будут жить без них дальше?{jcomments on}


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский солдат снимает кота с дерева, — обхохочешься (видео)

25.10.2015 - 19:36
Испокон веков повелось, что солдат для населения защитник и первый помощник. Но как оказалось – не каждый и не во всяком деле. Шел себе солдат домой, никого не трогал, и ...

Появилось видео невероятного смертоносного взрыва на рынке пиротехники в Мексике

21.12.2016
В мексиканском городе Тультепек произошел невероятный по ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...