ЖЭКИ, ВОДОКАНАЛ И ТЕПЛОВИКОВ НАГРУЗИЛИ РАБОТОЙ ПОД ЗАВЯЗКУ

Для коммунальных служб Винницы началась “горячая пора”. Сделанная властями ставка на энергосбережение вносит свои коррективы в “распорядок” сезона текущих и капитальных ремонтов, поэтому городские власти инициируют утепление подъездов и создание индивидуальных теплопунктов.

Как отметил директор департамента городского хозяйства Винницкого горсовета Василий Броварник, к началу мая уже разработаны планы и графики работ по подготовке к будущему отопительному сезону для каждого предприятия. Так, на КП “Винницагортеплоэнерго” нынешним летом запланировано выполнить текущий ремонт 37 котельных и двух ТЭЦ, а также 84 центральных и 112 индивидуальных (ЦТП) и тепловых пунктов (ИТП). Разница между ними в том, что ЦТП обеспечивают теплом, как правило, более трех многоэтажных домов, а индивидуальные ограничиваются теплоснабжением одного здания. Помимо этого, предприятие собирается провести капремонт почти 3-х километров теплосетей, а в 70 жилых домах выполнить гидропневматическую промывку систем, избавив их от накопленных “загрязнений”.

ДП “Теплокоммунэнерго “Маяк” собирается выполнить текущий ремонт 4 котлов, 26 километров теплотрассы, оборудования 12 ЦТП и 3 индивидуальных теплопунктов, а также заменить 226 метров тепловых сетей. Промывку систем “увидят” 12 домов. Третье по объемам обслуживания КП “Винницаоблтеплоэнерго” намерено сделать текущий ремонт 14 котельных, 8 ЦТП и капитально отремонтировать километровый отрезок теплотрассы. 

Масштабные ремонтные работы предстоит провести и “Винницаводоканалу”. По словам Василия Броварника, предприятие планирует в июне-июле заменить 130 единиц запорной арматуры, промыть и хлорировать 6 резервуаров холодной воды, отремонтировать почти 70 водосборных колонок и полсотни пожарных гидрантов. За лето заменят 2 км водопровода и 0,5 км канализации.

Но больше всего загрузят работой ЖЭКи. Им в межотопительный период предстоит выполнить текущий ремонт почти 36 тысяч кв. м рубероидной и шиферной кровли, подлатать и заменить 825 погонных метров водосточных труб, заменить около 20,5 тыс. м инженерных сетей. Но, главное, винницкие ЖЭКи хотят поменять свыше 8 тысяч вентилей и кранов, отремонтировать почти 600 электрощитовых, 350 входных дверей и свыше полутора тысяч подъездов. А еще они готовы выполнить капремонт около 20 тыс. погонных метров межпанельных стыков (прежде таких объемов не было!), 13,7 тыс. кв. м кровли и почти 2 тысячи погонных метров трубопроводов. Стоит уточнить, что в первую очередь ремонту подлежат здания, где создаются объединения совладельцев многоквартирных домов.

В абсолютных цифрах планы коммунальников выглядят наполеоновскими. В прошлые годы они были скромней, но, как пообещал мэр В. Гройсман, “запланированные мероприятия должны быть обязательно выполнены”. Также городской глава уточнил, что службам “следует так организовать процесс, чтобы проведение плановых работ не было растянуто во времени, а жители обязательно были проинформированы – когда, сколько времени и в связи с чем они проводятся”.{jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

ДНР разбомбила украинское село под Докучаевском (фото)

05.06.2016 - 11:52
По данным спикера АТО Сергея Жмурко, с 22:10 до 23:00 четвертого июня ДНР выпустила из Докучаевска семь 120-миллиметровых мин по жилому сектору украинской Николаевки (между населенными пунктами 4-5 км). Позже ...