ВИННИЦКИЕ ЛИФТЫ РАБОТАЮТ НА ИЗНОС

 Олимпийский принцип “не побеждать, а участвовать” давно взят на вооружение винницким лифтовым хозяйством. Каждый третий лифт в наших многоэтажках требует обновления. По всем нормам, многие из них давно были обязаны обесточить, но они продолжают “участвовать” в забеге на выживаемость. Для решения проблемы изношенности “подвижного состава” денег хронически не хватает, поэтому ремонтники как могут, так и ведут “неравный бой” с техникой.

Как отмечает директор департамента городского хозяйства Винницкого горсовета Василий Броварник, на ремонт всех винницких лифтов, которые в нем нуждаются и “отслужили” гарантийный срок эксплуатации, необходимы 90 миллионов гривен. Сумма заоблачная для местного бюджета. Винница в этом плане не уникальна - такова ситуация по всей Украине. Поэтому, как и в других городах, наша мэрия надеется на помощь из госказны.

В рамках целевой госпрограммы в прошлом году Виннице обещали выделить на лифты миллион гривен. Не получилось… В мэрии решили использовать “приманку”. По информации пресс-службы горсовета, местные власти согласны выделить 791 тыс. грн. на модернизацию 9 лифтов, но при условии поступления такого же размера субвенции из госбюджета. Для государства это копейки. Согласится ли столица - еще не известно. Если согласится, а затем “надурит”, то горсовет “влетит в копеечку”... Иные пути “стимуляции” Кабмина в прошлом. Остается рисковать.

Между тем, городские лифтовые предприятия за счет собственных оборотных средств берутся в нынешнем году отремонтировать 35 лифтов, чем продлят срок их эксплуатации на 4 года. Кстати, на жилищном “учете” в Виннице состоит 1 416 лифтов, из которых 448 остро нуждаются в “обновлении”.    {jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015 - 17:02
Ворона воспользовавшись тем, что собака привязана замучила её своими домоганиями. ...