ЭКС-ТРЕНЕР “НИВЫ” ФЕДОРЧУК ТРЕБУЕТ У КЛУБА ДОЛГ, КАСАНОВ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ, НО МЕНЬШЕ…

 Чтобы сохранить “прописку” в первой лиге национального первенства, винницкой “Ниве” недостаточно оказаться выше 16-го места в турнирной таблице. Футбольному клубу придется еще выплатить задолженность по зарплате и премиальным бывшему главному тренеру команды Олегу Федорчуку. Речь идет о сумме от 50 до немногим более 100 тысяч гривен. Конкретику с цифрами, как “арбитр” в денежном вопросе, ПФЛ внесет в июне. Невыполнение решения Лиги грозит клубу “снятием” с чемпионата, а выплата опустошит клубную кассу и лишит денег футболистов. В общем, хрен редьки не слаще...

Как рассказал “РЕАЛу” экс-коуч “Нивы” О. Федорчук, между ним и клубом существуют контрактные обязательства. “Я требую только оплату за июль-октябрь 2011 года, когда работал с командой, и “уступаю” сумму за последующие 7 месяцев после моего ухода, хотя согласно контракту, мне и за них должны заплатить”, - поясняет свою позицию Олег Викторович. Он уточняет, что когда уходил, то клуб гарантировал, что постепенно вернет деньги. “Полгода ждал, звонил, писал руководству клуба, мне не отвечали. Понял, что обманули. Поэтому и обратился в Профессиональную футбольную лигу. В суд не пойду. Когда-то черниговскую “Десну” “сняли” за 2-месячную задолженность. У ПФЛ в этом плане четкая позиция – по контракту нужно платить. Клуб отказывается - его снимают”, - продолжает тренер.  

По словам директора ФК “Нива” Паши Касанова, клуб готов заплатить бывшему наставнику за два “осенних” месяца работы. Когда команда выступала. “На словах мы договаривались, что оплачивается только время работы, тренер соглашался, а теперь требует соблюдать контракт. Это обычные уловки опытных тренеров. Помню, перед началом первенства и заключением контракта он обещал, что команда будет в “первой пятерке”, а оставил ее на предпоследнем месте, установив осенью клубный антирекорд по заработанным очкам”, - отмечает Паша Намазович. При этом он соглашается, что пункта по поводу “первой пятерки” в контракте нет, а сумма указана.

По словам Касанова, в весенней части чемпионата “нивовцы” своевременно получают зарплату, премиальные, но финансовая стабильность довольно зыбкая. “Если отдать Федорчуку требуемую им сумму, задержим зарплату игрокам. Не знаю, каким будет решение ПФЛ. Если не в нашу пользу – подадим апелляцию. У бывших игроков “Нивы”, покинувших в зимнее межсезонье Винницу, претензий к клубу нет. Они получили деньги за “отыгранные” месяцы. Спорным остается лишь контракт тренера”.

Олег Федорчук поясняет, что ПФЛ в мае уже рассматривал его жалобу, а отсрочка с решением вызвана формальностями - не хватает нескольких документов. И он уверен, что Лига выступит на его стороне. При этом О. Федорчук не скрывает, что всерьез обижен на авторов публикаций, отметивших, что он “слишком дорогой для Винницы”. “Могли бы поинтересоваться моим мнением, - продолжает Олег Викторович. - Эта фраза возмущает даже моих коллег, и они убеждают меня в том, что следует требовать всю сумму по контракту”.

Но спор с клубом не отразился на его отношении к команде и брэнду “Нива”, который связывал его с Винницей три сезона. “Я искренне желаю успеха команде. Живу в Киеве, поэтому ни разу не видел игры “Нивы”, но результат показывает она хороший. Ребята стараются. Нынешний наставник Шумовицкий смог создать боеспособный коллектив. Может когда-то я и вернусь, когда в клубе будут нормальные условия”, - уточняет О. Федорчук. Именно по причине “условий” он и не определился, какую команду станет тренировать. Признается, что рассматривает несколько предложений от украинских клубов первой и второй лиг, а также из ближнего зарубежья. Но “поедет” туда, где нет финансовых проблем. А пока работает на телевидении в качестве футбольного эксперта.  

   Например, комментировал итоги скандального поединка “Севастополь”-“Металлург” (Запорожье) на телеканале “Футбол”. Этот матч – яркое олицетворение той несправедливости, что много лет процветает в Украине. Игрок “Севастополя” Сергей Кузнецов забил решающий гол рукой – как заправский волейболист. Судья же Виктор Швецов вместо того, чтобы наказать игрока карточкой, засчитал гол. Назвать это судейской ошибкой – язык не поворачивается! Сие беспредел, который в любой цивилизованной стране посчитали бы основанием для проведения расследования по поводу того, сколько такая “слепота” может стоить в денежном выражении. Как сказал в экспресс-интервью после матча форвард запорожцев Алексей Белик, у нас в Украине “базар-лига”, где все продается и покупается”.{jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

О нетрадиционном применении пива в военном деле (видео)

23.11.2015 - 23:34
Для немцев пиво – один из атрибутов повседневной жизни. Они его используют даже в военном деле, хотя и весьма забавно. К примеру, для того, чтобы проверить насколько, стабильна пушка у ...

Как отчистить старый ковер

18.10.2016
Без химчистки и дорогого пылесоса! ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...

Крошечный фонарик питается от тепла рук (видео)

20.11.2015
Термоэлектрический генератор часто используют для ...