БЕСПРЕДЕЛ: С НАЧАЛА ГОДА ЛЮДЯМ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ БОЛЬНИЧНЫЕ!

 Близится отпускной сезон. Как правило, те, кому не “светит” взять законный отпуск, брали больничный и недельку грелись на морях с сохранением должностного оклада. Да и реально заболевшие люди никуда не исчезли. В нынешнем году подобную компенсацию всем им придется ждать долго. Бланков больничных листов в наличии нет еще с начала года. И когда они появятся, пока никто сказать не может.

Захворавшим винничанам выдают справки, которые не оплачивает фонд соцстрахования. Когда завезут бланки, в больницах и поликлиниках обменяют выдающиеся нынче справки на больничные листы, а время болезни оплатят “задним числом”. “На моей памяти бланки строгой отчетности “исчезают” не в первый раз. Ждем, когда печатники выполнят свою работу, а государство снабдит ими лечебные учреждения. Недавно на конференции в Черновцах у министра Раисы Богатыревой спрашивали о сроках. Она ушла от прямого ответа”, - поясняет ситуацию директор департамента охраны здоровья Винницкого горсовета Людмила Грабович.

Если учесть, что в месяц стационары наших больниц выдают 200-250 больничных, а городские поликлиники – более 500-т, то можно предположить, что у пациентов только областного центра “на руках” накопилось несколько тысяч неоплаченных справок, и все ожидают расчета.{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.