НАЧИНАЮТСЯ ВЫПЛАТЫ ПО ВКЛАДАМ СБЕРБАНКА СССР

На руки будут выдавать карточки, по которым в будущем обещают скидки на продукты и лекарства

С 1 июня стартует кампания выплат вкладов Сбербанка СССР. Чтобы вкладчики не спешили снимать деньги с карточки и прятать “под подушку” или на радостях тратить на деликатесы, Кабмин обещает льготы на “карточную” тысячу. В правительстве рассчитывают, что многие люди ею заинтересуются и не будут сразу обналичивать деньги.

Напомним, что по 1000 гривен дадут тем вкладчикам Сбербанка бывшего Союза, которые положили деньги на сберкнижку до 1 января 1992 года, были внесены в реестр вкладчиков “Ощадбанка” до 1 января 2012 года и не получили в 2008 году по “тыще”, потому что тогда деньги закончились. Руководитель пресс-службы “Ощадбанка” Ярослава Титова уверяет, что сейчас выплаты продлятся до конца года, а с 1 сентября начнется внесение в реестр тех, кого в нем пока нет.

Те, кто уже получил по заветной “1000” в 2008-м, пока могут расслабиться. А у вкладчиков, кому тысяча положена, сейчас продолжается так называемая “актуализация” - обновление данных. Она продлится до декабря. Как сообщил зампредседателя правления “Ощадбанка” Антон Тютюн, актуализация идет быстро - за неполные два месяца обновили данные 1,2 млн., записались 2,2 млн. вкладчиков из примерно 6 млн. тех, кому положено по 1000 грн. В связи с этим “Ощадбанк” отменил график актуализации по возрасту (сначала старшие, потом младшие), теперь в любой день по телефону, интернету или отправив СМС (более подробная информация есть на сайте “Ощадбанка” www.oschadnybank.com), может обратиться любой человек, и ему назначат день, когда можно прийти в отделение, где находится вклад, с пакетом документов  и оформить выплату.

Банк планирует выдать деньги в течение месяца после обращения. По словам А. Тютюна, их зачислят на Национальную карточку, которой можно пользоваться 3 года, но по желанию клиента могут сразу же при выдаче обналичить, т. е. рассчитаться живыми деньгами. А сама карточка у человека останется, по ней можно будет получить скидку на лекарства, прод- и промтовары, список которых, как и список магазинов и аптек, сейчас формируется.

Теперь о прозе жизни. Чтобы получить на руки эту карточку, в банк, очевидно, придется идти дважды. Сначала с документами, потом за деньгами. При первом визите при себе надо иметь: паспорт (гражданина Украины, загранпаспорт не подходит) и ксерокопии его страниц с информацией о ФИО, дате выдачи и наименовании органа, который его выдал, отметке о месте регистрации. Также надо предъявить оригинал идентификационного кода (с мокрой печатью) и его копию, у тех, кто отказался от кода по религиозным или другим соображениям, в паспорте должна стоять об этом отметка налоговой (эту страничку тоже придется отксерить). И, конечно же, нужны сберкнижки по компенсационным счетам (их выдавали при регистрации в 2008-2011 гг.). В “Ощадбанке” советуют брать все книжки: если на одной, например, 500 рублей (гривен), а на второй - 800, то тысячу выдадут с учетом двух счетов.{jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Над Марсом зафиксировали парящий объект (видео)

11.01.2016 - 15:11
Красная планета уже давно не дает покоя, как серьезным исследователям, так и обычным любознательным людям. Дотошно исследуя снимки, опубликованные на официальном сайте космического агентства NASA, они находят множество деталей, которые ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...

Что сгорело в небе над Львовом (видео)

25.01.2016
Над Львовом было заметно падение ...