НАЧИНАЮТСЯ ВЫПЛАТЫ ПО ВКЛАДАМ СБЕРБАНКА СССР

На руки будут выдавать карточки, по которым в будущем обещают скидки на продукты и лекарства

С 1 июня стартует кампания выплат вкладов Сбербанка СССР. Чтобы вкладчики не спешили снимать деньги с карточки и прятать “под подушку” или на радостях тратить на деликатесы, Кабмин обещает льготы на “карточную” тысячу. В правительстве рассчитывают, что многие люди ею заинтересуются и не будут сразу обналичивать деньги.

Напомним, что по 1000 гривен дадут тем вкладчикам Сбербанка бывшего Союза, которые положили деньги на сберкнижку до 1 января 1992 года, были внесены в реестр вкладчиков “Ощадбанка” до 1 января 2012 года и не получили в 2008 году по “тыще”, потому что тогда деньги закончились. Руководитель пресс-службы “Ощадбанка” Ярослава Титова уверяет, что сейчас выплаты продлятся до конца года, а с 1 сентября начнется внесение в реестр тех, кого в нем пока нет.

Те, кто уже получил по заветной “1000” в 2008-м, пока могут расслабиться. А у вкладчиков, кому тысяча положена, сейчас продолжается так называемая “актуализация” - обновление данных. Она продлится до декабря. Как сообщил зампредседателя правления “Ощадбанка” Антон Тютюн, актуализация идет быстро - за неполные два месяца обновили данные 1,2 млн., записались 2,2 млн. вкладчиков из примерно 6 млн. тех, кому положено по 1000 грн. В связи с этим “Ощадбанк” отменил график актуализации по возрасту (сначала старшие, потом младшие), теперь в любой день по телефону, интернету или отправив СМС (более подробная информация есть на сайте “Ощадбанка” www.oschadnybank.com), может обратиться любой человек, и ему назначат день, когда можно прийти в отделение, где находится вклад, с пакетом документов  и оформить выплату.

Банк планирует выдать деньги в течение месяца после обращения. По словам А. Тютюна, их зачислят на Национальную карточку, которой можно пользоваться 3 года, но по желанию клиента могут сразу же при выдаче обналичить, т. е. рассчитаться живыми деньгами. А сама карточка у человека останется, по ней можно будет получить скидку на лекарства, прод- и промтовары, список которых, как и список магазинов и аптек, сейчас формируется.

Теперь о прозе жизни. Чтобы получить на руки эту карточку, в банк, очевидно, придется идти дважды. Сначала с документами, потом за деньгами. При первом визите при себе надо иметь: паспорт (гражданина Украины, загранпаспорт не подходит) и ксерокопии его страниц с информацией о ФИО, дате выдачи и наименовании органа, который его выдал, отметке о месте регистрации. Также надо предъявить оригинал идентификационного кода (с мокрой печатью) и его копию, у тех, кто отказался от кода по религиозным или другим соображениям, в паспорте должна стоять об этом отметка налоговой (эту страничку тоже придется отксерить). И, конечно же, нужны сберкнижки по компенсационным счетам (их выдавали при регистрации в 2008-2011 гг.). В “Ощадбанке” советуют брать все книжки: если на одной, например, 500 рублей (гривен), а на второй - 800, то тысячу выдадут с учетом двух счетов.{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Коты занимаются уборкой в квартире (видео)

17.04.2016 - 21:00
Если у Вас есть коты, то Вы, наверняка, знаете, что они созданы исключительно для того, чтобы мешать делать уборку. То с веником им повоевать хочется, то еще какой-нибудь предмет, по ...

ID-картка замість паспорта

12.08.2016
З 1-го жовтня паспорти у ...

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015
Немало лет прошло после развала ...