МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ ДОРОЖАЕТ

Украинские операторы сотовой связи продолжают повышать тарифы. Так, с 1 июня МТС планирует поднять стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, оставив при этом бесплатные “пакетные” минуты. “Киевстар” и “Астеллит” (life) еще в марте увеличили тарифы на СМС и ММС в среднем на 20-30%, абонплату – на 25-33%, при этом автоматом переведя абонентов на тариф с ежедневной абонплатой.

Аргументы сетевиков, как всегда, логичны. По словам пресс-секретаря компании “МТС Украина” Владислава Войтовича, дешевые звонки “внутри” сети сохранятся, повышена лишь тарификация звонков сверх пакета и на другие сети. Хотя неофициально сотрудники оператора отмечают, что повышение продиктовано рынком. Другие же подняли. В “Киевстаре” поясняют, что причиной подорожания стал рост цен на электричество и потребления прочих услуг, а абонентская база, то есть количество клиентов, практически не растет.

При этом никто не говорит о качестве связи. Если она внезапно пропадает, то оператор может лишь через СМИ (если его спросят) принести устные извинения. По словам ведущего специалиста по связям со СМИ Cергея Товстенко-Забелина, в Виннице 21 мая в 11.45 произошло повреждение фрагмента сети. В результате внештатной ситуации случился сбой в работе программного обеспечения, что “привело к осложнениям с получением услуг мобильной телефонии для части препейд-абонентов”. Проблему устранили к 13.42. Как поясняют в компании, “абонентская плата за период возникновения сложностей в работе сети начисляться не будет”. И всё?{jcomments on}

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015 - 18:31
Провал грунта в Национальном музее Corvette в штате Кентукки. ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...