ЖИТЕЛИ ПРОСТОЙ ВИННИЦКОЙ МНОГОЭТАЖКИ УСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК-ШОУ — ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!

А на “закуску” футбольная команда дома разгромила со счетом 5:1 сборную горисполкома

В Виннице по Шмидта, 69 открыли спортплощадку. Она оборудована под игровые виды спорта с мячом: ворота для мини-футбола с надстройками с кольцами для баскетбола, по периметру двухъярусная ограда из металлической сетки, поверхность усыпана гравием.

Начнем с того, что жители 125-квартирной пятиэтажки по Шмидта, 69 не прогадали, избрав своим старшим по дому Анатолия Галкина – энергичности и хозяйственности этого пожилого человека могут позавидовать многие молодые люди. Анатолий Алексеевич не просто добился обустройства спортплощадки, но и организовал во время ее открытия настоящее шоу.

“Когда 16 июня 2011-го меня выбрали старшим по дому, у жильцов было много пожеланий, - рассказывает Анатолий Галкин. - Мы восстановили беседки, скамейки, и вскоре наш двор занял первое место по Виннице. Но главной моей идей было восстановление спортплощадки, построенной 30 лет назад: никто ею не занимался, и она фактически разрушилась, все порвали, поломали… Я обращался во многие организации, собрал подписи жильцов. Очень большую помощь нам оказал наш депутат горсовета Степан Бессолов, который помог добиться финансирования из городского бюджета.

Непосредственно строительством руководил Альберт Олейник, который пообещал, что наша площадка будет одной из лучших в городе. Все старое полностью срезали и убрали, завезли отсев, поставили новые трубы, новые решетки, футбольные ворота с баскетбольными щитами. Кроме того, мы договорились, что в будущем рядом будут установлены снаряды: турники, брусья, кольца, штанга, столик для настольного тенниса – будет отдельный огороженный спортивный городок. 

Вообще в нашем доме очень много спортсменов живет: акробаты, заслуженные мастера спорта, призеры чемпионатов мира, Европы и Украины Алина Бурлаченко и Максим Железняк, а также мастер спорта по боксу, кандидаты в мастера спорта по боевому самбо, плаванию и художественной гимнастике, и даже заслуженный мастер спорта СССР по мотокроссу. Потому, посоветовавшись с людьми, мы решили открыть площадку с шоу. Виктор Антемюк купил спортивную форму для нашей дворовой футбольной команды желто-голубого цвета, так же окрашена и сетка вокруг стадиона; сегодня наши сыграют с командой горисполкома. На материальную помощь, выделенную депутатом Степаном Бессоловым, мы организовали представление детского театра кукол-великанов “Арлекин”. Благотворительный фонд “Доверие” во дворе для детей накрыл сладкий стол (виноград, торты, пирожные и т.д.), кафе “У Юры” предоставило сок и воду. А ресторан “Андижан” и “Купецкий двор” для взрослых выделили пиво”.

 Во время краткой официальной части на открытии спортплощадки депутат горсовета Степан Бессолов (который является не только “крышей” для жильцов дома по Шмидта, 69, но и нашим главным редактором) поблагодарил людей за инициативу, а также за доверие – по этому округу он избирается в горсовет уже три раза подряд:  “У меня самого двое деток, и я понимаю, что такое ходить с ними за километр на площадку… Я не обещал вам сделать спортплощадку в 2011-м, потому что в бюджете денег на все не хватает: каждый год в городе делается 30-50 площадок, а многоэтажек у нас 1700… Поэтому огромное спасибо, что поверили на слово и подождали полтора года. А эта площадка послужит и деткам из дома по Ленинградской, 38, из окон которого сейчас смотрят на наш общий праздник десятки людей”.

Директор департамента городского хозяйства Василий Броварник рассказал нашему корреспонденту, что спортплощадка обошлась городской казне в 90 тысяч гривен. В прошлом году в Виннице таких построили 16, в 2012-м – уже 4. Также в 2011-м сдали в эксплуатацию 16 малых детских площадок и 6 больших, а в этом году делаются 16 дворовых площадок и 5 больших. В 2011-м был построен прекрасный стадион для 34-й и 35-й школ, сейчас подобный стадион с искусственным покрытием строится для школы №27 в Тяжилове.

Между тем, трое скромных строителей, своими руками возведших площадку меньше чем за месяц, стояли в сторонке и даже отказались называть журналисту свои фамилии. Саша и два Сергея работают в коммунальном предприятии “Аварийная диспетчерская служба”. Второй ярус металлической сетки они устанавливали и “варили” с машины. ЖЭК помог им с покраской ограды, а в будущем обязался поддерживать спортплощадку в надлежащем состоянии.

Кстати, трогательный момент произошел, когда на площадку вышла жительница дома, пенсионерка Вера Ивановна Кондратюк, обвешенная медалями и кубками своего сына Максима Алексеенко, который в этот день не был в Виннице… Ей вручили грамоту от горспорткомитета для сына, у женщины из глаз потекли слезы материнской радости.

В общем, на волне такого вдохновения (плюс халявное пиво для взрослых болельщиков и сладости для детей) футбольная команда “Шмидта, 69” несколько неблагодарно “порвала” коллектив винницкого горсовета со счетом 5:1 (играли два тайма по 20 минут по 5 человек в команде). Ничего, проигравших можно утешить тем, что не все дворовые команды будут такие сильные, главное горсовету побольше открывать таких площадок . Да, и люди просили передать слова благодарности начальнику горспорткомитета Сергею Краевскому за помощь в организации спортивной части праздника.{jcomments on}  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот, который сломался

12.12.2015 - 20:54
Иногда коты похожи на игрушку, которая сломалась. Вот так и этот – на видео. Смотреть желательно со звуком. ...

Шпионская съемка гиперкара Bugatti Chiron  (видео)

08.11.2015
Фотошпион тайком заснял волнующие мгновения ...