ВИННИЧАНАМ ПРЕДЛАГАЮТ СЛЕТАТЬ В ИЗРАИЛЬ ЗА СЧЕТ ХАСИДОВ

Директор коммунального предприятия “Аэропорт “Винница” Ярослав Мазурец рассказал журналистам, что его КП по прежнему “проедает” деньги областного бюджета, однако: “Наша рентабельность не так уж и далеко: как только мы выйдем на нуль, я вам самым первым сразу прокричу, для меня это будет бальзам на душу”. Дабы приблизить этот момент, Ярослав Мазурец предлагает винничанам летать в Черногорию, Москву и Израиль, уверяя, что на этих направлениях перелеты обходятся не намного дороже, а иногда и дешевле поездок железной дорогой или автотранспортом. Не говоря уж о сэкономленном времени. 

Первый рейс из Винницы в черногорский Тиват намечен на 11 июня. Дальше “Боинги” авиакомпании “МАУ” (вместимостью по 167 пассажиров) будут летать по этому маршруту раз в 10-11 дней до середины сентября. (Получается, что всего 10-12 раз. Не густо, - авт.). Компания проверила состояние взлетно-посадочных полос и аэровокзала, дав положительные выводы. Приобрести билеты на данный рейс можно в любой туристической фирме Винницы. Цена перелета составляет около 280-315 евро. Вылет в 13-15 часов, время перелета – 1 час 40 минут. На первый рейс анонсирована акция: 399 евро за перелет и отдых в Черногории на протяжении 10 дней (по 10 евро в сутки). Впрочем, можно покупать билеты без путевок, ведь в Черногории большинство населения владеет русским языком, а также много небольших, уютных и сравнительно дешевых пансионатов (начиная от 20 евро в сутки). Ранее винничане добирались в Тиват через киевские аэропорты. Со слов Ярослава Мазурца, Черногория - это маленькая европейская православная страна на берегу красивого и чистого Адриатического моря, через которое можно за 40 минут паромом попасть в Италию без виз, но с заграничным паспортом…

 Также директор аэропорта возлагает большие надежды на хасидов, которые будут совершать паломничество в Умань в сентябре 2012-го.  В прошлом году хасиды платили по 600-800 долларов за перелет. А чтобы не гонять самолеты пустыми в Израиль, авиакомпании набирали наших желающих посетить Святую землю за 200 баксов (в оба конца!). В итоге через “Винницу” прошло около 1200 хасидов, и за это же время 350 винничан посетили Израиль. Подобная практика на протяжении примерно двух недель будет работать и в сентябре 2012-го: турфирмы уже набирают паломников на этот период.  Интересно, что в Украине только Киев, Одесса, Харьков, Донецк и Винница имеют разрешение на прямое авиасообщение с Израилем. Мало того, только Киев, Одесса и Винница принимают хасидов, а значит, только в аэропортах этих городов могут быть столь доступные цены.

Еще Ярослав Мазурец грезит Москвой: “Мы провели исследование: из Жмеринки, Винницы и Казатина железной дорогой на Москву отправляются 600-700 человек в день (20 тысяч в месяц). Цена купе на Москву - 900 гривен. Сравниваем: перелет из Николаева в Москву – от 2400 гривен в два конца. 900 против 1200 – это вполне сопоставимые цены. Не говорим уже о времени в пути, а также о планах железной дороги поднять цены. Есть авиакомпании, которые согласны летать из Винницы на Москву, но они требуют гарантий хотя бы 70% загрузки рейса. А у нас таких средств нет. Поэтому мы ищем консолидатора, который обеспечит финансовые гарантии загрузки рейсов, причем не только на Москву, но и в Стамбул”.

  А еще Ярослав Мазурец уверяет, что вскоре появится регулярный авиарейс в Польшу (за год польское консульство выдает визы 20 тысячам винничан) по цене 250 евро в два конца. Впрочем, и здесь нужны гарантии загрузки. Директор аэропорта посетовал, что рентабельность авиации сегодня составляет лишь около 10-12%, а до 70% в себестоимости перелета занимает постоянно дорожающее топливо, что делает авиакомпании крайне разборчивыми. Поэтому, например, на Крым из Винницы никто летать не будет: на сегодня в Крым можно приехать автобусами за 400-500 гривен (туда и назад), а самолетами – за 1600-1800 гривен в оба конца.

Впрочем, предыдущая трактовка не совсем верная: авиакомпании будут летать куда угодно, лишь бы клиенты покупали билеты. Но пока что большинство винничан предпочитают ехать полдня автобусом за 200 гривен, а не лететь 50 минут за 800 гривен. А вот винницкие солидные бизнесмены летают чартерными рейсами по всему миру, сообщил Ярослав Мазурец. Правда, к сожалению, таких мало: с начала года аэропорт обслужил лишь около полусотни чартеров. И хотя взлетно-посадочная полоса “Винницы” не является “зеркалом” (когда ее строили, таких технологий еще не существовало), она находится в хорошем состоянии, что подтверждено различными комиссиями и экспертами. Перед рейсами на Черногорию будет ходить автобус с площади Гагарина через ж.-д. вокзал на аэропорт. Кстати, там же можно за весьма небольшие деньги оставить свое авто на время пребывания за границей. В общем, летайте самолетами с нашего аэропорта, спасайте областной бюджет J.

P.S.: На пресс-конференции Ярослав Мазурец также сообщил, что в области во всех районных центрах и городах областного значения сохранились взлетные полосы, которые может использовать санавиация. Конечно, они не использовались много лет и пришли в негодность, но это легко поправимо. Главное, что их не вспахали, не застроили, не продали и т.д. Сейчас местные власти приводят их в божеский вид. И уже с июня все они смогут принимать санитарный АН-2. Пока только один, но в случае необходимости местная авиакомпания “В-АВИА” сможет выставить еще несколько машин. Посредством облздрава областной бюджет будет рассчитываться за услуги напрямую с авиакомпанией, которая из полученных средств оплатит и услуги аэропорта. {jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015 - 14:45
Любой девушке хочется быть единственной и неповторимой.  В этом вся ее природа. Уникальный, запоминающийся образ проще всего создать при помощи оригинальной и аккуратной прически. Это самый короткий и верный путь ...

Как кот с совой весело проводят время (видео)

20.01.2016
Продолжая тему дружбы между животными, ...