С ВИННИЦКОГО Ж.-Д. ВОКЗАЛА ЭВАКУИРОВАЛИ ПАССАЖИРОВ — ИСКАЛИ БОМБУ

В течение полутора часов вечером 9 апреля подразделения МЧС и милиции безуспешно искали бомбу на территории железнодорожного вокзала станции Винница. На это время из всех служебных помещений пришлось вывести на площадь и платформы около 350 пассажиров и 30 сотрудников вокзала. Движение поездов не прекращалось, станция “принимала” составы на четвертом пути. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сообщение о “заминировании” в дежурную часть облуправления милиции поступило в 20.15. Вскоре на вокзале уже работали все оперативные службы, включая кинологов с собакой. В первую очередь взрывотехники проверили подземный переход. Не найдя там никаких подозрительных предметов, разрешили пассажирам этим путем направляться на платформу к поездам.

Поиском лже-минера занимается линейный отдел милиции ЮЗЖД. Судя по голосу звонившего, это взрослый мужчина. Учитывая вечернее время, нельзя исключать, что он был подшофе. 

По факту ложного сообщения линейный отдел милиции возбудил уголовное дело по статье 259 УК Украины. Специалисты подсчитывают сумму нанесенного поиском “бомбы” ущерба. Личность “минера” не установлена. Если правоохранители его найдут, то мужчине грозит штраф от 8500 до 17000 гривен, арест на срок до 6 месяцев или до 5 лет в колонии.{jcomments on}  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Окрестности брошенной после аварии на АЭС Фукусимы захватили десятки тысяч кабанов: видео

09.03.2017 - 17:25
Не только в Чернобыльской зоне отчуждения дикие животные облюбовали себе территорию для проживания. Окрестности вблизи японской АЭС Фукусима-1 тоже пришлись ко вкусу зверью. Причем, в «запретной зоне» в Японии лучше ...

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, — как это ...