В ТУЛЬЧИНСКОМ РАЙОНЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ЗАДЕРЖАЛИ ВОЕНКОМА

 Еще в начале 1990-х, когда в армию брали всех без разбору, юные винничане откупались тысячей долларов. С сокращением набора ситуация кардинально изменилась. Тем парням, которые собирались связать свою судьбу с правоохранительными органами, приходилось уговаривать сотрудников военкомата отправить их служить. Призыв ведь ограничен. Тем не менее, даже в таких условиях находятся военкомы, которые умудряются “заработать” на отсрочке от призыва в армию. Так, в Тульчинском районе произошло задержание военного комиссара. Ему инкриминируют вымогательство у призывника 4-х тысяч гривен. 

Напомним, в Украине в разгаре призывная кампания “Весна-2012”. Со всей Винничины честь надеть форму получат только 800 юношей. По информации облвоенкомата, в структурах Минобороны проходить службу будут 465 призывников, причем 144 из них направят в Воздушные силы, столько же – в Сухопутные войска, 33 винничанина отправятся в Севастополь — в подразделения Военно-морских сил. Остальные станут служить в воинских частях центрального подчинения. В отдельном полку Президента Украины будут проходить службу 17 наших земляков. Во внутренние войска МВД область направит 290 призывников, в Госспецслужбу транспорта – 45. 

В облвоенкомате уверяют, что нынешней весной на призывные комиссии вызовут свыше 20 тысяч юношей. Так что, образно говоря, “конкурс” на службу в армии достигает 25 человек на место. Правда, если учесть, что многие из призывников не могут служить по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или из-за учебы, то острой борьбы за место в армии в военкомате не ожидают.

Казалось бы, что некоторые юноши захотят “мотивировать” свой призыв. Однако на практике дела обстоят по-другому. Сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Винницкой области, получив оперативную информацию от жителей одного из районов, уличили местного военкома в противоправных действиях. За отсрочку он вымогал у призывника деньги. Парень написал заявление в милицию, где его и снабдили требуемой военкомом суммой. После ее передачи в кабинете районного военкома правоохранители нашли взятку и задокументировали факт наличия на пальцах начальника следов люминесцентного порошка, которым были обработаны деньги.   

По данному факту военной прокуратурой Винницкого гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Если суд признает, что военком вымогал взятку, то может лишить его свободы на срок до 12 лет.   {jcomments on}

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Террорист ДНР выложил в Сеть видео обстрела Авдеевки из «Градов»

06.02.2017 - 10:16
То, что российско-террористические формирования начиная с конца января регулярно обстреливают позиции сил АТО, Авдеевку, населенные пункты под Мариуполем и в районе Попасной из «Градов», ранее подтверждали не только жители Донецка, ...

Верховную Раду окрасили в красный цвет: видео

22.03.2018
Здание Верховной Рады с наступлением ...