ПРОКУРАТУРА ПЕРЕДАЛА В СУД ДЕЛА ГАИШНИКОВ

Прокуратура Винницкой области завершила расследование и направила в районные суды уголовные дела в отношении двух уже бывших начальников отделений регистрационно-экзаменационной работы (РЭР) УГАИ. Им инкриминируются практически одинаковые преступления, которые привели к значительным материальным потерям госбюджета. Если коротко, то они обвиняются в том, что регистрировали авто без внесения обязательных платежей. 

Так бывшему начальнику Хмельникского отделения предъявлены обвинения по части 3 статьи 365, части 3 статьи 364, части 2 статьи 366, части 1 статьи 357, части 2 статьи 191, части 1 статьи 366, части 3 статьи 364, части 1 статьи 366 УК Украины. Очень много. Так и фактов “разнообразной” противозаконной деятельности хватает. По информации с официального сайта прокуратуры Винницкой области, досудебным следствием установлено, что он, злоупотребляя служебным положением, в течение 2009 года незаконно зарегистрировал 115 ввезенных из-за границы грузовиков, хотя их владельцы не уплатили государству обязательные взносы. Таким образом, по этим фактам нанесенный гаишником ущерб территориальным общинам Хмельникского и Литинского районов составил 2,5 миллионов гривен. Этой суммы не досчитались местные бюджеты.  

Кроме этого, начальник отделения РЭР регистрировал новые авто с занижением их стоимости, что привело к убыткам на сумму 78,5 тысяч гривен. Этих денег не досчитались в Пенсионном фонде Украины.

Бывший руководитель этой службы в Ямпольском районе “провинился” перед бюджетом не столь существенно. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 364, части 1 статьи 366 и части 1 статьи 357 УК Украины. Как установили следователи, на протяжении 2009-10 годов, используя служебное положение, он совершил незаконную регистрацию 19 грузовых автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Поскольку владельцы машин не внесли обязательные платежи, в бюджет Ямполя не поступило более 466 тысяч гривен.{jcomments on}  

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новым хитом интернета стал ролик о будущем Земли без людей (видео)

03.06.2016 - 19:56
Что произойдет с планетой, если вдруг исчезнет человечество? Через миллионы лет она покроется девственными лесами… А сначала будет долгий период разрушения всего и вся. Из-за отсутствия электроэнергии со временем произойдет ...

Боец ВСУ одним выстрелом подбил танк террористов (видео)

12.04.2016
Некто под именем Николай Колесник, ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...