ЛИДЕРА ВИННИЦКИХ БЮТОВЦЕВ ВИТАЛИЯ ДОНЦА “ТУРНУЛИ” С КРЕСЛА ГЛАВЫ “КОДа”

Все покрыто мраком и в вопросе его партийного статуса

Лидеры областных организаций четырех оппозиционных партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре (укр. аббр. КОД) 6 апреля изменили формат этого коллегиального органа на более справедливый. Отныне на областном уровне в “КОД” входят только “первые лица” регионального уровня, а главой комитета избран “свободовец” Алексей Фурман.

По словам главы облорганизации “Батькивщины” Людмилы Щербаковской, такой принцип соблюдается на государственном уровне, поэтому и на Винничине оппозиционеры решили больше не практиковать “доминирование” одной партии. Напомним, до этого в состав “КОДа” входили два представителя “Батькивщины” - лидер облорганизации Л. Щербаковская и глава городской организации В. Донец, который, собственно, и возглавлял это надпартийное объединение. Также Людмила Михайловна отметила, что теперь все представители областного “КОДа” являются равноправными, а главенство А. Фурмана ограничено тремя месяцами. Потом комитет возглавит либо она, либо глава облорганизации “Фронт перемен” Сергей Кудлаенко, либо Сергей Свитко от Народного Руха.

“Раньше “КОДом” занималась преимущественно “Батькивщина”. Это неправильно. Каждый должен почувствовать себя в роли лидера, поэтому руководители будут регулярно меняться”, - уточнила Л. Щербаковская . Она сообщила “РЕАЛу”, что в течение недели будет создан городской “КОД”, в который войдут три лидера оппозиционных партий городского уровня. Аналогичные комитеты появятся и в каждом районе. 

Для Виталия Донца прошедшая неделя выдалась не самой удачной. Помимо потери лидерства в переформатированном “КОДе”, стала достоянием гласности его неопределенность с другим статусом – как помощником нардепа Натальи Королевской. Уточним, 14 марта фракция “БЮТ-Батькивщины” в Верховной Раде официально исключила Наталью Юрьевну из своего состава, а она сама стала активно позиционировать себя с совершенно иной политической силой. На вопрос, так с кем же В. Донец – с “Батькивщиной” или Н. Королевской, пока ответить не может даже Виталий Григорьевич. Еще в конце марта Л. Щербаковская заявила, что В. Донец якобы написал заявление, в котором отказался от статуса “помощника депутата”. Будучи в Виннице 3 апреля только от журналистов об этом узнала сама Н. Королевская. “Буквально четыре дня назад он приезжал ко мне в Киев, мы общались, но ничего подобного он не говорил. Но если так, то держать не будем. Помощников у меня много, и такая потеря не станет проблемой”, - заявила винницким СМИ народный депутат.

К сожалению, Виталий Донец отказался прокомментировать “РЕАЛу” реплику Королевской и само наличие его заявления об отказе быть помощником депутата, исключенного из “партийной” фракции. “Могу только сказать, что являлся помощником на общественных началах. Таких, как я – около тридцати”, - уточнил глава горорганизации “Батькивщины”. Не может с уверенностью говорить о сегодняшнем статусе В. Донца и Людмила Щербаковская. “У меня в свое время была аналогичная ситуация, когда нардеп, помощником которого я была, перешел в другую фракцию. Я сразу же написала заявление. Я считаю, Виталий должен сам определиться. “Корочка” помощника депутата веса не прибавляет”, - уверяет Людмила Михайловна. А В. Донец, похоже, предпочитает сохранять интригу и дальнейшей неопределенностью привлекать интерес к этому “значимому” вопросу. Хотя на самом деле все может быть куда проще: молодой политик просто обдумывает, где у него лично больше перспектив – в безденежной и обезглавленной “Батькивщине”, городскую организацию которой он возглавляет, или под крылом небедствующей и заполнившей собою все информпространство Украины Натальи Королевской...{jcomments on} 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Лампа, которая светит за счёт силы тяжести (видео)

21.08.2013 - 11:39
Практически вечный двигатель-лампу, работающую на силе земного притяжения, сконструировали для развивающихся стран лондонские дизайнеры филантропы (любящие людей) Мартин Риддифорд и Джим Ривз. Впрочем, для начала гравитационную лампу по достоинству оценили ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...