ДЕПУТАТЫ ВИННИЧИНЫ ОТ “ФРОНТА ПЕРЕМЕН” НАБИРАЮТ СЕБЕ ПОМОЩНИКОВ ИЗ НАРОДА

Лидер областной ячейки “Фронта Перемен” Сергей Кудлаенко огласил о наборе 17 помощников для депутатов областного, винницких городского и районного советов. 

Ранее студенческий парламент Винничины (есть такая забава) принял решение закрепить каждого из своих 64 юных депутатов за 120 избранниками в облсовете. Сергею Кудлаенко, с его слов, такая инициатива пришлась по душе. Однако, во-первых, депутатов в облсовете в два раза больше, чем в студпарламенте. Во-вторых, народные избранники опасаются формального подхода к делу. В-третьих, наш журналист предполагает, что оппозиционному “ФП” попросту не понравились представители студенческого парламента, фактически полностью контролируемого Партией регионов. Так или иначе, но “фронтовики” набирают своих помощников самостоятельно и на конкурсных началах.

Почему именно 17 помощников? Все очень просто. У “ФП” 9 депутатов в областном, 3 в винницком районном и 2 в винницком городском советах. Это уже 14 помощников – по одному на каждого депутата. Плюс глава фракции “ФП” в областном совете Сергей Кудлаенко хочет подобрать себе еще троих ребят, которые помогали бы ему работать с избирателями в общественных приемных в Агрономичном, Стрижавке и Вороновице Винницкого района.  

Итак, если вам от 19 до 31 года, “вы отличаетесь высоким уровнем теоретических знаний и навыков, занимаете активную жизненную позицию, хотите узнать больше о работе органов местного самоуправления”, и заняться реальной политикой на местном уровне, зайдите на сайт www.svkgrant.com: на главной странице справа вверху увидите выделенную зеленым цветом линию “конкурс” (еще немного правее под заголовком “экспресс-инфо” есть ссылка “конкурс на помощника депутата”).

Для участия в конкурсе необходимо подать резюме и эссе на адрес svk_grant @ ukr.net (адрес защищен от спам-ботов, необходимо включить JavaScript, чтобы увидеть его). В письме должна быть пометка “Помощник депутата”. Резюме стандартное, не более 2 стандартных страниц текста. Эссе не больше 3 стандартных страниц текста на одну из двух тем: “Мое видение работы депутата” и “Украина будущего. А какое государство хочешь ты?”. Конечный срок подачи документов - 10 мая 2012. Конкурс будет проходить в два этапа. На первом будут отобраны лучшие работы, а их авторов пригласят к участию во втором этапе. На втором претенденты пройдут собеседование непосредственно с депутатами.

Пока что работа помощников будет проходить на общественных началах, но в будущем Сергей Кудлаенко не исключает и возможности финансового вознаграждения для наиболее трудоспособных помощников. Кроме того, со слов лидера областной организации “ФП”, активные помощники депутатов в перспективе сами смогут баллотироваться от партии на следующих выборах в местные советы.

В свою очередь депутат винницкого райсовета и юрист Леонид Марцинковский сообщил, что его помощники имеют прекрасную правовую практику, помогая решать жителям сел болезненные юридические проблемы. А депутат облсовета, председатель областного профсоюза педагогов Сергей Пугачев подметил, что помощник депутата имеет больше, чем обычный человек, полномочий и возможностей (всем им будут выданы официальные удостоверения).{jcomments on}  

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинцы убивают снегирей, потому что они русские

09.02.2015 - 10:51
ШОК! Украинцы убивают снегирей, потому что они русские. При этом защищают украинских синичек! ...

Милевский феерично «запорол» пенальти (видео)

25.05.2016
За тур до завершения чемпионата ...

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015
Ведет себя как женщина на ...