ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВОЙ СТАНЦИИ МТС “ВЫРУБИЛО” В НЕМИРОВЕ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТЕЛЕВИЗОРОВ!

    В прошлый четверг завершился практически месячный конфликт жителей Немирова и компании МТС. Работа базовой станции этого оператора мобильной связи “выключила” около тысячи телевизоров жителей райцентра. В результате протестов людей МТС таки отключил аппаратуру, но на время, пока немировчане не купят новые антенны. 

Получив все необходимые разрешения, оператор мобильной связи 18 марта подключил новую базовую станцию. Ее сигнал оказался мощней того, который поступает от винницкой “телевышки”, и жители многих улиц Немирова остались без телевидения. После обращения в винницкий филиал ГП “Укргосцентр радиочастот”, МТС отключил станцию, а 30 марта снова запустил ее в работу. И проблема вернулась…

По словам заместителя начальника винницкого филиала ГП “Укргосцентр радиочастот” Геннадия Готы, 12 апреля компания МТС пошла навстречу людям и вновь отключила аппаратуру. “Это была добрая воля оператора. Компания располагает необходимым пакетом разрешительной документации для пуска оборудования. А причина отсутствия телевизионного сигнала в том, что большинство жителей Немирова используют для его приема так называемые польские антенны, которые не сертифицированы в Украине”, - поясняет Геннадий Николаевич.

Напомним, польскими антеннами называют принимающие телесигнал устройства с большой металлической решеткой. Они еще в 1990-х стремительно завоевали рынок. Их продавали дешевле, нежели украинские антенны, а качество приема не уступало, порой было даже лучшим. Особенно в местности с “неуверенным” сигналом. Как в Немирове. А сегодняшние проблемы связаны с тем, что технические характеристики этих антенн не согласованы с Укргосцентром. Для решения проблемы  конкретно в Немирове МТС выделяет 10 тысяч гривен для закупки немировчанами сертифицированных антенн. На всех этих денег не хватит, так что местным жителям придется либо ставить спутниковую антенну, либо за свои средства приобретать украинскую.

Как поясняет Г. Гота, в Винницкой области это первый “антенный” конфликт, раньше подобные ситуации возникали в других регионах. “Окончательно они разрешатся только с введением цифрового телевидения”, - поясняет замначальника винницкого филиала центра радиочастот.{jcomments on}

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голый пикет против насилия провели в Германии (видео)

09.01.2016 - 16:35
Под стенами собора в Кельне, когда температура воздуха составляла +4, молодая женщина из Швейцарии обнаженная и с плакатом в руках протестовала против недавних актов насилия над женщинами в Германии. Она ...

Милевский феерично «запорол» пенальти (видео)

25.05.2016
За тур до завершения чемпионата ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...