ВИННИЧАНАМ ЗАПРЕТЯТ ПАРКОВАТЬ МАШИНЫ НА ТРОТУАРАХ

Виннице по “загруженности” автомобилями далеко до Киева (хотя у нас официально больше 100 тысяч авто), поэтому бордюры практически нигде не помечены краской, запрещающей парковаться. Тем не менее некоторые водители позволяют себе оставлять своего четырехколесного друга, где заблагорассудится. В том числе на тротуаре. Даже если авто перекрывает проход пешеходам. Теперь с этим безобразием будут бороться. 

Как заявил в интервью радиокомпании “Місто над Бугом” начальник инспекции по контролю за благоустройством Винницкого горсовета Василий Гаевик, в ближайшее время  парковку на тротуарах официально запретят. 

  При этом чиновник не обратил внимания еще на одну проблему - частенько машины у нас разъезжают по тротуарам, ставя под угрозу жизнь пешеходов. Паркуют авто, как удобно водителю. А то, что потом негде пройти, водителя уже не интересует. К примеру, на участке тротуара по Соборной между зданием филиала Нацбанка и магазином “Лекарственные растения” могут одновременно пришвартоваться до пяти машин. Не в линию, а полностью заняв “пятачок”. Неудобства для пешеходов городские власти не замечали, пока не столкнулись с упреком от тех, за чьи деньги укладывалась тротуарная плитка в центре города.

Асфальтное покрытие тротуаров выдерживало вес транспортных средств. А когда появлялись трещины, их периодически заделывали за бюджетные средства. Теперь улицы Соборная, Козицкого, да и многие другие сменили “лицо”. Тротуары вместо асфальта покрыты тротуарной плиткой. Причем, нередко за деньги предпринимателей. С одной стороны красиво, а с другой – под колесами автотранспорта она отчасти деформируется. На пешеходных участках появляются вмятины. “Когда покрытие проседает, мы обращаемся к предпринимателю, чтобы он поправил кладку. А он абсолютно верно замечает: “Подождите, так не я же его испортил!”. Поэтому мы и решили, что меры нужно принимать на уровне города”, - отметил В. Гаевик. Приятно, что хоть и не сразу, но проблему заметили. Хочется верить, что тротуары и плитку освободят для пешеходов 

 

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015 - 14:10
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, как меняется восприятие окружающего мира в зависимости от внешних обстоятельств. В свое время Леонид Кучма сказал Юлии Тимошенко: «Точка зрения зависит от места сидения!» Итак, ...

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015
Видео-урок о том, как покрасить ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ...