Доверчивый голландец Миша Кнупс, которого “кинули” на миллионы гривен, с 2006 года ищет правду в винницком суде

Как поведал “РЕАЛу” гражданин Королевства Нидерланды Мишель  Франциск Корнелиус Кнупс, с 2006 года он в поисках правды посетил Украину 75 раз. Свои мытарства и материальные потери, нанесенные ему “дружбой” с винничанами,  Мишель оценил в 348 тысяч евро.

- Все началось с того, что мой знакомый родом из Коломыи посоветовал мне съездить в Украину, - рассказывает М. Кнупс. – Дескать, страна очень богатая природными ресурсами, но люди пребывают в бедности. Я решил заняться  благотворительностью. Мы ездили по Украине, я, чем мог, помогал детям в интернатах. Однажды через своего знакомого украинца меня представили двум высокопоставленным милицейским чинам. Они свели меня с якобы успешным бизнесменом (теперь я понимаю, что это была подстава), а ныне подсудимым по моему делу гражданином Г. Он пообещал мне во всем помогать и познакомил меня  со своей женой - бизнес-леди, хозяйкой винницкого кафе. Когда я им рассказал о своих возможностях в области разведения свиней и приобретении техники для перепродажи, они мне сказали, что у нас при сотрудничестве получится 40% прибыли. Остановились на поставках мною б/у сельскохозяйственной техники. Мы договорились, что деньги за технику они будут переводить на мой счет перед  отправкой ее в Украину. Я уехал домой и для этих целей за свои деньги приобрел два колесных трактора - “Case 7240” стоимостью 33 тысячи евро и “MasseyFerguson-8140” стоимостью 23 тысячи евро; три автопогрузчика, а именно “MitsubishiFG 18” за 1900 евро,  KomatsuFG-20-8 за 2500 евро и KomatsuFG 15-L-10” за 500 евро; две картофелесажалки общей стоимостью 1000 евро, а также две виброплощадки (трамбовщика) за 2100 евро.

Через 2-3 недели пришел трейлер, и мне предложили загрузить технику для отправки. Я сказал, что мне за нее не заплатили, но мне ответили, дескать, сейчас выходные и не удивительно, что информации об отправленных деньгах пока нет. Я поверил. На голландской границе поставили штампы, что техника в отличном  состоянии, а украинская таможня признала ее экологически несостоятельной и занизила себестоимость приблизительно в 10 раз. В Украине я опять потребовал оплату за технику, мои компаньоны заверили меня, что все будет оплачено, стали ругаться и перекладывать вину за неуплату с одного на другого. Не буду вдаваться в свои мытарства, но с 2006 года мои компаньоны всячески уходили от вопроса возвращения мне денег за поставленную технику. В результате я пережил в Украине более 50-ти судов по поводу мошенничества и кражи моего имущества, а также смену 7 судей.

Очередные судебные разбирательства по этому делу проходили в Винницком городском суде 12, 13 и 14 февраля  2013 года. Подсудимые, один из которых арестован, обвиняются в мошенничестве, воровстве и подделке документов. Взятый под стражу гражданин Г.  на вопрос судьи, знал ли он, что вся  сельскохозяйственная техника принадлежала Мишелю Кнупсу, ответил, что он работал с другим поставщиком техники, ничего общего не имеющего с Мишелем. Заявил, что официальными лицами, принимавшими участие в  поставках техники, были его подельники, в том числе отпущенный под подписку Б. После чего обвиняемый Б., возмущенный тем, что его делают “козлом отпущения”, рассказал суду как осуществлялась сделка по продаже сельскохозяйственной техники   и что его подельник Г. был в этом деле не последним лицом.

- Я хотел работать, - заявил Б. -  Поэтому согласился стать директором  предприятий “Вудлметл” и “Автонадия”,  которые создали специально для работы с Кнупсом. Ведь у самого Г. для создания какого-либо предприятия не было возможностей. У него не было украинского паспорта. Дальше Б. рассказал, что в одном из винницких кафе его познакомили  с Мишелем Кнупсом: “Г. объяснил мне, что есть иностранный бизнесмен, который будет перегонять сельскохозяйственную технику в Украину. В нашей компании были еще экс-жена Г. и шепетовский бизнесмен М. Среди них я был мелкой сошкой. Если я хотел высказаться по тому или иному вопросу, Г. меня грубо обрывал. Полученную технику я должен был ремонтировать, находить клиентов, а получать с клиента деньги входило в обязанности Г. Вскоре пришла техника. Это были погрузчики, трактора, брэндовый трактор “Кейс”, свеклоуборочные комбайны, многое другое”.

Дальше обвиняемый Б. сознался, что технику, поставленную Кнупсом, попросту разворовывали: “Г. и  М. меня игнорировали. К примеру, М. приехал на “КамАЗе” и тайно увез с металлобазы, где хранилась техника, две картофелесажалки. Потом забрал трактор “Кейс”. Кое-какую технику забрала металлобаза в счет долга за простои. Лично я продал два  трамбовщика. А затем Г. дал мне устное  распоряжение взять под залог техники кредит в банке. Кредит я оформил на себя, получил 125 тысяч гривен и отдал Г. Но тот, зная, что мы должны деньги Мишелю Кнупсу, с ним не рассчитался. Я долго надеялся, что Г. начнет рассчитываться с Мишелем и погашать банковский кредит, но, не дождавшись, 28 марта 2006 года заявил о содеянном преступлении в милицию”.

По словам адвоката потерпевшего Мишеля Кнупса Валерия Палия, в этом деле до сих пор множество неустановленных фактов, которые были бы небезынтересны суду. Например, как через известный в Виннице банк прошли документы на оформление кредита под трактор с поддельным техпаспортом, бланк которого был официальным, а заполненная  информация “фальшивая”. На суде  обвиняемый Б. заявил, что его подельник Г. был лично знаком с директором банка,  который оформлял кредит. Небезынтересно, почему на таможне себестоимость хоть и бэушной, но в хорошем состоянии техники занизили чуть ли не в десять раз. Кто эти высокопоставленные милиционеры, которые давали рекомендации Мишелю?

Сам Мишель Кнупс Франциско Корнелиус на вопрос, есть ли возможность заниматься бизнесом в Украине человеку  из другой страны, ответил: “Нет, это совершенно невозможно. Из-за коррупции, из-за бюрократии, которые породили преступность, и даже потому, что ты говоришь на иностранном языке. В Украине очень много хороших людей. Очень сожалею о том, что какая-то маленькая группа мошенников уничтожает вашу страну”.

Очередное заседание суда о возмещении материального и морального ущерба Кнупсу из-за неявки свидетелей перенесено на 4 марта...

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...