В КВАРТИРЕ БЕРЕМЕННОЙ ВИННИЧАНКИ 14 ГРАДУСОВ ПРИ ГОРЯЧИХ БАТАРЕЯХ

Потому что в помещении под ней на первом этаже вообще нет отопления

В теплом декабре 2011-го молодая винничанка Ирина Мысливая изредка недоумевала: в ее однокомнатной квартире на втором этаже по улице Некрасова, 8 температура не превышала 18 градусов тепла. И это при том, что в помещении совсем недавно сделан ремонт, установлены металлопластиковые окна, надежные двери, а батареи были максимально горячие. Впрочем, беременная женщина (где-то 5-й месяц) всерьез испугалась только тогда, когда температура в ее квартире в конце января опустилась до… 14 градусов: “В квартире сыро и холодно, на стенах плесень, я постоянно простужена, кашель, насморк. Причем мне, как беременной, нельзя принимать многие лекарства: антибиотики, жаропонижающие и т.д. Даже не знаю, что делать. Другого жилья у нас нет”.

Буквально пару дней назад Ирина написала официальные жалобы тепловикам, в горисполком и ЖЭК, а также пообщалась с корреспондентом “РЕАЛа”. Ситуация прояснилась, но от этого, увы, кажется лишь безнадежней. Для начала: комиссия “Винницагортеплоэнерго” провела измерение температуры в квартире, официально зафиксировав в комнате 16, а на кухне 15 градусов. А вот температура на полу составляет лишь 9 градусов тепла! Теперь тепловики будут проводить перерасчет и компенсировать Ирине “недогрев” квартиры до 18 градусов. Хотя, если честно, прямой вины “Винницагортеплоэнерго” в проблеме нет, а батареи в квартире достаточно горячие.

Оказывается, квартира на первом этаже (сразу под Ириной) ранее была выкуплена и расширена по периметру раза в два. Владельцы обустроили прилегающую территорию, установив фонари (точно такие, как у горисполкома) и выложив плитку, а заодно успели отрезаться от централизованного отопления. Но никакое другое так и не установили! И вообще, жильцы дома взбунтовались против застройщиков и не желают, чтобы в их доме располагался какой-нибудь коммерческий объект. Сейчас конфликтное дело якобы зависло в судах, а “камнепреткновенное” помещение никем не используется. Естественно, без отопления в расширенной бывшей квартире на первом этаже в эти лютые морозы стало очень холодно, что не могло не сказаться на квартире Ирины. (Тогда как, например, жители первых этажей в норме подогреваются проходящими в подвалах трубами отопления.)

На момент подготовки номера мерзнущая беременная еще не получила официальных ответов от чиновников. Хотя в ЖЭКе ей объяснили, что владельцы перестроенной квартиры в любом случае обязаны поддерживать в ней температуру не ниже 18 градусов. (Честно говоря, это сомнительное утверждение). Вот только, кто именно выкупил квартиру под ней, Ирине Мысливой не рассказали ни в ЖЭКе, ни в горисполкоме. (Наверное, боятся нарушить законодательство о конфиденциальности личных данных .) В итоге Ирина уверена, что чиновники покрывают ее пусть и невольного, но все же обидчика. Как в последнюю инстанцию беременная женщина написала электронное письмо-жалобу на имя мэра Владимира Гройсмана (на сайте горсовета).

Мы проследим, чем и когда закончится эта крайне сложная история…{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голый пикет против насилия провели в Германии (видео)

09.01.2016 - 16:35
Под стенами собора в Кельне, когда температура воздуха составляла +4, молодая женщина из Швейцарии обнаженная и с плакатом в руках протестовала против недавних актов насилия над женщинами в Германии. Она ...

Джамала представила новый клип (видео)

03.02.2016
В годовщину депортации крымских татар ...