В Виннице спилят 1200 ветхих деревьев

В городе и области участились «древопады»

В результате сильных порывов ветра 12 июля на несколько часов было парализовано движение транспорта в селе Бырловка Бершадского района, а сам населенный пункт остался без света. Стихия «свалила» несколько ветхих деревьев на проезжую часть главной магистрали села, которые ветками порвали провода.

Бригада спасателей, прибывшая из райцентра, ликвидировала последствия непогоды. Учитывая, что нынешним летом ураганные ветра становятся привычным явлением, местным властям стоит всерьез задуматься над профилактикой «древопадов».

 

Похоже, мэрия Винницы решила действовать на опережение. Работники КП «Винницазеленстрой» уже провели «зачистку» деревьев по улицам Соборной и Театральной. По словам директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Корольчука, срезаются только ветхие стволы и деревья, растущие в непосредственной близости от проезжей части – на расстоянии менее 2 метров.

Напомним, нынешней весной ветер «уложил» более десятка стволов на проезжие части дорог не только на окраине, но и в центре Винницы, «перегородив» путь автотранспорту и обесточив десятки домов. Поэтому власти решили предупредить возможные в будущем «древопады». Следующей на очереди Игорь Евгеньевич называет улицу Пирогова, а всего в этом году городские службы планируют спилить 1 200 деревьев. Молодые и крепкие трогать не станут. Саженцы на месте старых деревьев у магистральных улиц не посадят. Лунки «закроют» тротуарной плиткой, а в качестве компенсации потерь зеленого фонда новые растения коммунальники обещают высадить в зеленых зонах, где деревья не станут мешать проезду машин и свисать над электропроводами.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Шпионская съемка гиперкара Bugatti Chiron  (видео)

08.11.2015 - 12:56
Фотошпион тайком заснял волнующие мгновения с движущимися прототипами умопомрачительного гиперкара Bugatti Chiron. И теперь, наконец-то, монстр заснят с «лица». Первый – пошел! А вот второй суперавтомобиль слегка замешкался, просачиваясь сквозь ...