1000 долларов за въезд «заробитчан» в Россию

С такими поправками в законы выступили депутаты Госдумы

Госдума предложила обязать мигрантов приобретать при въезде в Россию миграционные векселя стоимостью около 30 тыс. руб. Это немногим менее тысячи долларов. Депутаты считают, что это поможет сохранить национальную целостность страны, снизит преступность и позволит собрать в бюджет – вот она главная причина — дополнительных 225 млрд. рублей.

Авторы поправок к федеральным законам «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ» депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев считают острой проблемой рост числа трудовых мигрантов. При выданных 1,34 млн. разрешений на работу трудиться в Россию в 2012 году приехали 15,88 млн. человек. В том числе из Украины. А приток мигрантов, по мнению парламентариев, ухудшает криминогенную обстановку.

Как пишет «Коммерсантъ», решить проблему они предлагают при помощи покупки миграционных векселей. Если человека придется депортировать, то именно за эти деньги власти отправят его на Родину, а не за бюджетные. Эксперты оценивают новую идею не так оптимистично. Как отметила глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, «это абсолютно нереализуемо — у нас ведь безвизовый въезд». Она предложила, чтобы «с авторов законопроекта при въезде в другое государство брали тоже небольшую сумму в размере 30 тыс. евро или долларов на всякий случай, если они что-то там учудят». Кстати, Дума собирается с будущего года инициировать визовый режим с Украиной. Интересно, это не исключает вексельную систему въезда?

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии: появилось видео

14.04.2018 - 13:00
Сегодня ночью США, Британия и Франция нанесли совместный ракетный удар по объектам в Сирии, где производилось химическое оружие. Удар был нанесен с фрегатов в Средиземном море. Использовалась авиация. По данным ...

Появилось видео лучших в мире новогодних салютов 2018

01.01.2018
Мир ярко и празднично встречает ...