Отгремели празднования 1000-летия Лядовского монастыря

15 сентября прошли основные события празднования 1000-летнего юбилея Свято-Усекновенского Лядовского скального мужского монастыря.

В главном для верующих символе праздника - Божественной литургии – приняли участие многочисленные епископы из Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Эстонии и Польши.   По случаю юбилея обители свое приветствие направил предстоятель Украинской православной церкви митрополит Владимир. Среди вип-гостей были два нардепа – Григорий и Оксана Калетники, председатель облсовета Сергей Татусяк, сразу три зама губернатора – Максим Боровский, Роман Аксельрод и Любовь Спиридонова…

В рамках празднования состоялось специальное погашение почтового блока «1000-летие со времени создания Лядовского Свято-Усекновенского скального мужского монастыря» и художественный фестиваль «Живые монастырские колокола»...

Между тем, накануне праздника главный архитектор области Сергей Царенко, отвечая на вопросы винницких журналистов, рассказал, что более 25 миллионов гривен, необходимых на реконструкцию обители, казна так и не выделила, несмотря на круглую дату. Также начальник управления градостроительства облгосадминистрации подчеркнул, что монастырь является памятником архитектуры и истории национального значения. А это значит, что государство несет ответственность за его сохранность.

Впрочем, совсем недавно премьер-министр Николай Азаров заявил, что для сохранения и реставрации всех памятников национального значения Украине не хватит и нескольких государственных бюджетов. Одно из двух: либо у нас очень много памятников, либо мы просто очень бедны.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.