Жители Писаревки и соседних сел привезли в облсовет 1000 подписей под своим протестом

«Воюют» за право лечиться

Инициативная группа в составе 4 человек из Писаревки Винницкого района привезла на прием к первому заместителю председателя областного совета Игорю Кревскому около тысячи подписей под протестом относительно реформирования местной больницы.

От имени жителей своего села, а также соседних (Щитки, Хижинцы и Сокиринцы) люди требуют сохранить статус стационарного круглосуточного лечения за терапевтическим отделением №4 Винницкой центральной клинической больницы, расположенной в Писаревке.

Граждане обеспокоены и не хотят мириться с тем, что их лишают права стационарно лечиться по месту жительства. Как заявила лидер инициативной группы В. П. Ваколюк, в отделении созданы все необходимые условия для качественного лечения, поэтому люди не видят причин для реорганизации учреждения, например, в дневной стационар.

Р.S. «РЕАЛ» поддерживает жителей этих сел, но может подсказать, в чем «причина реорганизации, которую люди не видят» - в экономии. Государство ведь и затеяло реформу медицины, чтобы не разориться на здравоохранении.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Козел забодал быка

26.10.2015 - 20:33
Размер не всегда имеет значение. Это смог доказать безымянный козел. ...